БАННЕР
Аркадий Романов
Новости соревнований

В рукопашном бою

ТУРНИР

В Иванове прошло первенство ДОСААФ России по рукопашному бою среди юношей и девушек (14-17 лет).

На турнир приехали 157 спортсменов из 16 регионов России. Соревнования вошли в единый календарный план Министерства спорта РФ и стали отборочными на первенство страны по рукопашному бою. По итогам турнира сборная команда Ивановской области заняла второе общекомандное место, уступив лишь соседям из Владимира. Замкнули тройку призеров спортсмены из Курганской области. Первенство было посвящено памяти 158 героев Великой Отечественной войны из Ивановской области.

 Европейское серебро ивановской спортсменки

тхэквондо

На Кипре прошло первенство Европы по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров в возрасте 15-17 лет. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 41 страны.

В составе сборной России в весовой категории до 55 килограммов выступала воспитанница ивановской школы тхэквондо Анастасия Носова. Во втором круге соревнований она уверенно выиграла соперницу из Боснии и Герцеговины, а в третьем - встретилась с чемпионкой Германии, которая в предыдущих боях уже уверенно одолела соперниц из Австрии и Польши. В полуфинале ивановская спортсменка одержала уверенную победу над серебряным призером первенства мира из Латвии. В финальном поединке Анастасия уступила спортсменке из Сербии, победительнице первенства Европы прошлого года, со счетом 20:16. В итоге ивановка заняла второе место и привезла в родной город серебро первенства Европы. Это первая медаль ивановского тхэквондо в этой возрастной категории на международном уровне.

В командном зачете сборная России заняла первое место, второе место досталось сборной Турции, а третье - Хорватии.

 

Кинешемец перепрыгал призера чемпионата мира

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В Башкортостане достойно выступили воспитанники тренера-преподавателя Кинешемской СДЮШОР Николая Васильевича Кузинова. На  открытом республиканском турнире по прыжкам в высоту «Бирский кузнечик» ребята завоевали четыре призовых места.

Соревнования традиционно собирают сильнейших прыгунов в высоту России. В этом году в них приняли участие 118 спортсменов из 14 регионов страны. Среди них - серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике Даниил Лысенко - воспитанник местной спортшколы. Поэтому конкуренция была самая серьезная.

Тем не менее свой класс в очередной раз подтвердил студент Ивановского государственного энергетического университета кинешемец Никита Михайлов, кстати, член сборной команды страны. Преодолев планку на высоте 213 см, он занял первое место. Лысенко остановился на высоте 206 см. На пьедестал почета в разных возрастных категориях поднялись еще три кинешемца. Илья Бобков стал вторым с результатом 160 см. Серебро получил и Артем Ухтин, перепрыгнувший  200 см. Третье место также у студента ИГЭУ Дмитрия Бобкова, взявшего  планку на высоте 206 см.

 

18 мировых медалей

КАРАТЕ

В Румынии прошли первенство и чемпионат мира по фудокан-карате-до.

Воспитанники ивановской академии боевых искусств «Будосан» под руководством тренера Рудольфа Григоряна завоевали 18 медалей - 4 золотые, 7 серебряных и 7 бронзовых в личных и командных дисциплинах. Лучший результат показал Даниил Барашков, завоевав сразу две золотые медали в индивидуальном ката и командном вместе с Егором Холодовым  и Максимом Отмениным. Серебряными призерами первенства стали Данила Зезин, Никита Натурин, Леонид Гришин, Петр Морохов  и Дарья Петрова. Бронзу в копилку сборной завоевал Петр Кашицын.

 

Десятая победа на профессиональном ринге

БОКС

Свой очередной бой кинешемский боксер Михаил Смирнов выиграл в Екатеринбурге, где прошел вечер профессионального бокса «EXTRA ROUND - 4».

Ринг установили в самом центре столицы Урала - знаменитом Доме печати. Всего было проведено 12 поединков. Главным событием вечера стал восьмираундовый бой в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) между 24-летним кинешемцем Михаилом Смирновым и спортсменом из Каменска-Уральского 31-летним Алексеем Тухтаровым. Боксеры провели в ринге все отведенное время, судейским решением победу присудили Михаилу.

 

 

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро

Алена Королева

"Ищу хозяина!". Кошка по имени Мышка

Очередные потеряшки, которым нужна ваша забота и внимание

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград