БАННЕР
Редакция РК
Ивановская региональная организация ВОС реализует социально-значимый проект в рамках Президентского гранта

В рамках проекта приобретены музыкальные инструменты и звуковое оборудование, пошиты костюмы для участников художественной самодеятельности.

Силами коллективов художественной самодеятельности Ивановской региональной организации ВОС (Народным академическим женским хором, группой «Беломор Band» и др.) дано 28 концертов на различных площадках, в том числе в соседних с Ивановской областях: Владимирской и Ярославской. Слушателями выступлений стали проживающие в домах-интернатах для ветеранов и инвалидов, отдыхающие в санаториях, военнослужащие и другие зрители. Всего на концертах артистов ВОС побывало более 2,5 тысяч посетителей.

Народный академический женский хор Ивановского регионального отделения ВОС существует уже 20 лет. Создала его бессменный руководитель коллектива Виктория Львовна Лепорская. Благодаря ее таланту, ярким организаторским и вокальным способностям коллектив заслуженно удостоен и носит высокое звание – Народный. Среди участников хора профессиональных музыкантов мало, в основном женщины других профессий: инженеры, педагоги, врачи. Кто-то из них работает, кто-то уже на заслуженном отдыхе, но всех их объединяет истинная любовь к творчеству, к искусству, а конкретно – к музыке и хоровому пению. В репертуаре коллектива более 20 песен – русских народных, классических, духовных, шуточных наших и зарубежных авторов. Хор поет для слушателей в библиотеках, клубах, санаториях, храмах, в Домах и Дворцах культуры.

Как отметил председатель Ивановской РО ВОС А. Г. Соколов, выступления коллективов незрячих артистов ВОС везде прошли с аншлагом, вызвали большой интерес и благодарность зрителей.

 

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества