БАННЕР
Редакция РК
Ивановская региональная организация ВОС реализует социально-значимый проект в рамках Президентского гранта

В рамках проекта приобретены музыкальные инструменты и звуковое оборудование, пошиты костюмы для участников художественной самодеятельности.

Силами коллективов художественной самодеятельности Ивановской региональной организации ВОС (Народным академическим женским хором, группой «Беломор Band» и др.) дано 28 концертов на различных площадках, в том числе в соседних с Ивановской областях: Владимирской и Ярославской. Слушателями выступлений стали проживающие в домах-интернатах для ветеранов и инвалидов, отдыхающие в санаториях, военнослужащие и другие зрители. Всего на концертах артистов ВОС побывало более 2,5 тысяч посетителей.

Народный академический женский хор Ивановского регионального отделения ВОС существует уже 20 лет. Создала его бессменный руководитель коллектива Виктория Львовна Лепорская. Благодаря ее таланту, ярким организаторским и вокальным способностям коллектив заслуженно удостоен и носит высокое звание – Народный. Среди участников хора профессиональных музыкантов мало, в основном женщины других профессий: инженеры, педагоги, врачи. Кто-то из них работает, кто-то уже на заслуженном отдыхе, но всех их объединяет истинная любовь к творчеству, к искусству, а конкретно – к музыке и хоровому пению. В репертуаре коллектива более 20 песен – русских народных, классических, духовных, шуточных наших и зарубежных авторов. Хор поет для слушателей в библиотеках, клубах, санаториях, храмах, в Домах и Дворцах культуры.

Как отметил председатель Ивановской РО ВОС А. Г. Соколов, выступления коллективов незрячих артистов ВОС везде прошли с аншлагом, вызвали большой интерес и благодарность зрителей.

 

Самые читаемые статьи

Светлана Григорьева

Безвременная заморозка?

Мораторий на формирование пенсионных накоплений продлен на два года

Николай Голубев

Когда есть что сказать

Работы Татьяны Комшиловой наверняка понравятся и поклонникам концептуального искусства, и приверженцам традиционного реализма. Хотя сама художница, кажется, никому не стремится потрафить

Редакция РК

«Кванториум. Новатория»

В Иванове открылся детский технопарк

Анна Семенова

И за бизнес, и за город

Как архитекторы решают судьбу новых объектов