БАННЕР
Владимир Кораблев
В Иванове открылся Международный фестиваль театров кукол

XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник» открылся 13 апреля премьерой спектакля «Левша» по повести Николая Лескова Ивановского областного театра кукол.

Фестиваль продлится до 17 апреля. Он посвящён 100-летию Иваново-Вознесенской губернии и является своеобразным подарком жителям области. Всего на «Муравейник» в этом году было подано более 60 заявок, в результате конкурсного отбора ивановцы увидят 19 лучших спектаклей.

 Свои постановки зрителям представят театры кукол из Израиля, Беларуси, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Иванова, Костромы, Курска, Оренбурга, Тулы, Перми, Рыбинска, Рязани, Южно-Сахалинска, Ярославля.

На «Муравейнике» будет демонстрироваться до пяти спектаклей ежедневно на трёх разных площадках областного центра: театр кукол, драматический театр и государственная филармония. В рамках фестиваля традиционно пройдёт творческая лаборатория. Экспертный совет, состоящий из критиков и театроведов двух российских столиц: Москвы и Санкт-Петербурга, проанализирует увиденные спектакли. Ведущие педагоги театральных учебных заведений проведут мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Самые читаемые статьи

Михаил Тимофеев

Красный Диснейленд

Из-за отсутствия планомерной работы изменения к лучшему воспринимаются как чудо. Так случилось, например, с «Ласточкой», о которой до появления в области Станислава Воскресенского никто и не помышлял. Одно чудо порождает ожидание другого, в которое столь же трудно поверить – появление массового потока туристов в город.

Владимир Шарыпов

В рубрике «Слово мэра»:

«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Анна Семенова

Цены повышаются, маршруты меняются

Прошедшая неделя оказалась урожайной на новости, связанные с общественным транспортом. Причем эти новости были как не слишком приятными для пассажиров, так и вполне обнадеживающими.

Редакция РК

Юбилейный забег

Принимаются заявки на участие в 85-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рабочий край»