БАННЕР
Владимир Кораблев
В Иванове открылся Международный фестиваль театров кукол

XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник» открылся 13 апреля премьерой спектакля «Левша» по повести Николая Лескова Ивановского областного театра кукол.

Фестиваль продлится до 17 апреля. Он посвящён 100-летию Иваново-Вознесенской губернии и является своеобразным подарком жителям области. Всего на «Муравейник» в этом году было подано более 60 заявок, в результате конкурсного отбора ивановцы увидят 19 лучших спектаклей.

 Свои постановки зрителям представят театры кукол из Израиля, Беларуси, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Иванова, Костромы, Курска, Оренбурга, Тулы, Перми, Рыбинска, Рязани, Южно-Сахалинска, Ярославля.

На «Муравейнике» будет демонстрироваться до пяти спектаклей ежедневно на трёх разных площадках областного центра: театр кукол, драматический театр и государственная филармония. В рамках фестиваля традиционно пройдёт творческая лаборатория. Экспертный совет, состоящий из критиков и театроведов двух российских столиц: Москвы и Санкт-Петербурга, проанализирует увиденные спектакли. Ведущие педагоги театральных учебных заведений проведут мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Самые читаемые статьи

Константин Шаронин

Оригинальнее «Кино», «Наутилуса» и «ДДТ»

Они начали творить панк-ска-буффонаду на сцене задолго до «Ленинграда»

Дарья Капкова

Маленькая ветклиника с большим сердцем

Почему одни отказываются от питомцев, которые были любимчиками семьи, а другие приносят с улицы домой даже голубей?

Дарья Капкова

Вы нам не подходите

Закон о пенсионной реформе вызвал волну беспокойства по всей стране: специалисты переживают, что их после пятидесяти не примут на работу. Только ли им тяжело?

Редакция РК

На стыке сезонов

Осень для МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства г. Иванова» (МУП «САЖХ») – время завершения работ летнего сезона и подготовки к зимнему