БАННЕР
Редакция РК
появится современная многофункциональная спортивная площадка

В микрорайоне «Московский» в Иванове в этом году построят первую в регионе современную многофункциональную спортивную площадку, которая объединит сразу ряд активностей и видов спорта. Детали строительства объекта сегодня, 9 июля, временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с главой города Владимиром Шарыповым.

К Станиславу Воскресенскому обратились проживающие в микрорайоне ивановцы. Они посетовали, что в одном из самых динамично развивающихся районов областного центра даже спустя несколько лет после завершения строительства нет универсальной площадки для занятий спортом и отдыха. Между тем, застройщик, возводивший микрорайон, планировал здесь установить спортплощадку.

Станислав Воскресенский рассказал жителям, что цель сегодняшней рабочей поездки в Московский микрорайон – знакомство с планами городской администрации по благоустройству и развитию социальной инфраструктуры. В том числе, здесь построят современную спортивную площадку для занятий различными видами спорта – она станет первой такого типа площадкой в регионе. На эти цели в текущем году из областного бюджета выделены средства в размере 13 млн рублей. Как пояснил сегодня главе региона Владимир Шарыпов, ранее из-за земельных споров с арендатором город был не вправе вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры микрорайона. Теперь здесь планируют построить спортивную площадку размером 40 на 50 метров. Она представляет собой многофункциональное поле для занятий футболом, волейболом и баскетболом, а зимой можно организовать каток. Вторую часть площадки займет силовое оборудование для воркаута. «В середине августа планируется начать работы по подготовке покрытия и устройству наружного освещения. В начале сентября – старт монтажа и установки оборудования», – сообщил Владимир Шарыпов.

Глава города также доложил Станиславу Воскресенскому о дальнейших планах по благоустройству микрорайона.

Самые читаемые статьи

Светлана Григорьева

Безвременная заморозка?

Мораторий на формирование пенсионных накоплений продлен на два года

Николай Голубев

Когда есть что сказать

Работы Татьяны Комшиловой наверняка понравятся и поклонникам концептуального искусства, и приверженцам традиционного реализма. Хотя сама художница, кажется, никому не стремится потрафить

Редакция РК

«Кванториум. Новатория»

В Иванове открылся детский технопарк

Анна Семенова

И за бизнес, и за город

Как архитекторы решают судьбу новых объектов