БАННЕР
Редакция РК
появится современная многофункциональная спортивная площадка

В микрорайоне «Московский» в Иванове в этом году построят первую в регионе современную многофункциональную спортивную площадку, которая объединит сразу ряд активностей и видов спорта. Детали строительства объекта сегодня, 9 июля, временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с главой города Владимиром Шарыповым.

К Станиславу Воскресенскому обратились проживающие в микрорайоне ивановцы. Они посетовали, что в одном из самых динамично развивающихся районов областного центра даже спустя несколько лет после завершения строительства нет универсальной площадки для занятий спортом и отдыха. Между тем, застройщик, возводивший микрорайон, планировал здесь установить спортплощадку.

Станислав Воскресенский рассказал жителям, что цель сегодняшней рабочей поездки в Московский микрорайон – знакомство с планами городской администрации по благоустройству и развитию социальной инфраструктуры. В том числе, здесь построят современную спортивную площадку для занятий различными видами спорта – она станет первой такого типа площадкой в регионе. На эти цели в текущем году из областного бюджета выделены средства в размере 13 млн рублей. Как пояснил сегодня главе региона Владимир Шарыпов, ранее из-за земельных споров с арендатором город был не вправе вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры микрорайона. Теперь здесь планируют построить спортивную площадку размером 40 на 50 метров. Она представляет собой многофункциональное поле для занятий футболом, волейболом и баскетболом, а зимой можно организовать каток. Вторую часть площадки займет силовое оборудование для воркаута. «В середине августа планируется начать работы по подготовке покрытия и устройству наружного освещения. В начале сентября – старт монтажа и установки оборудования», – сообщил Владимир Шарыпов.

Глава города также доложил Станиславу Воскресенскому о дальнейших планах по благоустройству микрорайона.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества