БАННЕР
Редакция РК
В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса

Закладка камня и капсулы в основание храма Всемилостивого Спаса в память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, состоялась в Иванове во вторник, 14 августа. Вместе со священнослужителями и верующими в мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, глава города Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Отметим, с инициативой о закладке храма в память о воинах, погибших на фронтах в годы Великой Отечественной войны, выступил совет ветеранов Меланжевого комбината и жители городского микрорайона. Инициативу поддержал депутат Ивоблдумы Виктор Торопов.

Храм будет возведен на улице Каравайковой областного центра. Чин закладки камня в основание храма совершил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Он также провел молебен в ознаменование строительства нового храма в Иванове. Освященный закладной камень и документ, подписанный врио губернатора, главой митрополии, руководителями области и города был помещен в металлическую капсулу и заложен в нишу в фундаменте строящегося храма.

Станислав Воскресенский поздравил священнослужителей и мирян Ивановской митрополии с праздником Всемилостивого Спаса и пожелал Божией помощи в скорейшем завершении строительства храма.

Как отметил митрополит Иосиф, храм построен в память о воинах, которые именно в праздник Всемилостивого Спаса – 14 августа – в 1941 году отправились добровольцами на фронт в составе 307-й дивизии. «Все они были тружениками Меланжевого комбината. Пятеро из них удостоены звания Героя Советского Союза. Но храм будет возведен не только в память о тех, кто ушел на фронт и не вернулся, но и в память о тех, кто остался на заводе, кто своим неимоверным трудом приближал победу», - подчеркнул он.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

«Есть что рассказать»

Владимир Шарыпов отчитался перед городскими депутатами об итогах работы

Николай Голубев

«Готовы умереть на Родине первых Советов»

Тридцать лет назад, весной 1989 года, четыре женщины объявили в Иванове бессрочную голодовку, требуя передать верующим Введенский храм (Красную церковь) – тогда там располагался областной архив. Это была первая публичная акция неповиновения властям в самом советском городе. На плакате голодающих так и было написано: «Готовы умереть на Родине первых Советов»

Константин Соцков

Сердце гимнастки

Карьера спортсмена высокого уровня недолгая, в художественной гимнастике – особенно. И втройне обидно, когда атлет выпадает из соревновательного ритма, а то и вовсе заканчивает карьеру из-за травм и болезней. Так случилось с ивановской гимнасткой, мастером спорта международного класса Анной Лебедевой, у которой обнаружили порок сердца