БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Наш город достаточно большой и разноплановый. Есть новые районы, такие как Московский, Новая Ильинка или Суховка. Сохранились и старые «спальные» кварталы, состоящие во многом из частного сектора, двух- и пятиэтажек. Например, Сортировка, Рабочий поселок или Горино. В таких районах особенная неповторимая атмосфера, есть свои старожилы. Я часто и много езжу по городу, встречаюсь с жителями. И могу сказать, что с такими людьми общаться не только интересно, но и полезно.

В один из выездов в Горино я познакомился с Виктором Ивановичем Самойловым. Человек он деятельный, неравнодушный и в своем районе всем известен. Виктор Иванович рассказывал об истории образования местечка, вместе со мной обошел район и посвятил во все насущные проблемы.

Горино – довольно обособленное место, там все знают друг друга и всё на виду. Проблемы воспринимаются как общие, поэтому и решаются быстрее. Захотели жители отреставрировать маленькую часовню – скинулись и сделали. Сейчас, по словам Виктора Ивановича, эта часовня стала центром православных праздников.

Виктор Иванович пожаловался на одну из самых болевых точек инфраструктуры района – нерегулируемый пешеходный переход через Загородное шоссе. Переход расположен у остановки общественного транспорта «Поворот на Горино», каждый день им пользуются пожилые люди, школьники, мамы с колясками. Жители рассказывали, что автомобилисты носятся на больших скоростях, на знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, внимания не обращают. Говорили, страшно переходить, и просили светофор.

Прошел год. За это время мы оформили все документы, подготовили проект. В сезон перенесли остановку и заменили павильон. Построили тротуар, обустроили заездной карман, поставили дорожные знаки и нанесли новую разметку. Более того, над переходным переходом установили дополнительные источники освещения.

Появился и сам светофор – первый в нашем городе с кнопкой «по требованию». То есть человек, подойдя к переходу, нажимает кнопку, после этого загорается разрешительный сигнал. Когда пешеходов нет, светофор не прерывает движение автотранспорта.

Так, благодаря одному неравнодушному человеку, который сумел донести проблему и рассказать о важности ее решения, изменилась жизнь целого района. И таких людей, как Виктор Иванович, в нашем городе много. Своим вниманием и инициативой, теплым отношением к городу, желанием помочь своим близким и соседям они меняют Иваново к лучшему. Давайте их беречь.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества