БАННЕР
Редакция РК
раскрыл двери для ивановских школьников

9 декабря для ребят, учащихся в школах областного центра педагоги детского технопарка провели необычные экскурсии по своему учреждению. В формате квеста дети и их родители познакомились с новыми возможностями для детского технического творчества в нашем городе.

Участники экскурсии прошли по всем направлениям деятельности детского технопарка – квантам и выполнили предложенные педагогами задания. Школьники смогли подробнее узнать о представленном в Кванториуме высокотехнологичном оборудовании, на котором предстоит работать юным инженерам, а так же попробовали его на практике.

В направлении «Робоквантум» участники познакомились с передовыми технологиями в области электроники и мехатроники, а также конструирования и программирования роботов.

В «Аэроквантуме» школьники учились управлять летательными аппаратами. Определяли основные траектории полета - взлет и посадку, удерживали высоту и двигались по заданным маршрутам.

В зоне «IT-квантум» ребятам предложили познакомиться с основами алгоритмистики.

Неподдельный восторг у детей и родителей вызвало направление «Промдизайнквантум», где был продемонстрирован процесс проектирования и создания технологичных изделий на 3D – оборудовании.

Особое IT-направление, в рамках которого решаются задачи виртуального проектирования и моделирования различных ситуаций было представлено в «VR/AR-Квантуме». Участники познакомились с понятиями дополненной виртуальной и смешанной реальности, оптическим трекингом, маркерной и безмаркерной технологиями.

В «Хайтек» цехе гостям продемонстрировали работу современного высокотехнологичного оборудования: 3D принтеров, станков с числовым программным управлением, паяльников, измерительных приборов, мелкого слесарного инструмента, оборудование для резки, сверления и шлифовки материалов.

Как сообщили в дирекции образовательного заведения, такие нестандартные экскурсии будут проходить в детском технопарке «Кванториум. Новатория» каждую среду весь январь. Записаться на экскурсию и узнать подробности можно по телефону: 8(4932) 93-84-60.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества