БАННЕР
Редакция РК
Мероприятия и номер счета для помощи

Он пройдет в областном центре с 16 по 23 марта 2019 года. Цель благотворительной акции – объединить усилия власти, бизнеса, общественности для сбора средств и оказания адресной материальной помощи для поддержки больных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, остро нуждающихся в дорогостоящем лечении.

На заседании организационного комитета по подготовке и проведению благотворительного марафона озвучены подробности программы.

Благотворительные мероприятия по сбору средств в фонд марафона развернутся по всему городу: в торговых центрах, в городских парках, в образовательных учреждениях, в учреждениях культуры и спорта. Всего в мероприятиях будет задействовано около 330 площадок, на которых будут дежурить более 700 волонтеров из числа учащихся школ города, студентов учреждений высшего профессионального образования и активистов общественных организаций.

Торжественное открытие марафона назначено на 12.00 16 марта, оно пройдет на площадках крупнейших торговых центров. Центральной площадкой вновь станет ТРЦ «Серебряный город». Здесь запланирована игровая программа «Время доброты», включающая веселые игры, песни и цирковые номера.

Как рассказала начальник городского управления образования Елена Юферова, каждый день гостей и участников главной площадки ожидают новые тематические программы: «Время здоровья», «Время чудес», «Время возможностей», «Время технического творчества», «Время творить», «Время лучших», «Время И».

По сложившейся традиции благотворительный марафон «Ты нам нужен!» проводится только за счет привлеченных финансовых средств. В благотворительных мероприятиях по сбору средств ежегодно принимают активное участие многие предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, жители и гости нашего города.

Глава города Иванова Владимир Шарыпов отметил необходимость расширения возможностей для оказания помощи нуждающимся детям и предложил сделать марафон непрерывным в течение всего года. «У нас в городе сложилась замечательная и уникальная в своем роде традиция проведения благотворительного марафона. В этом году наша задача провести марафон на уровне, который позволит задать новую планку. Но самая главная наша задача – помочь детям нашего города и предоставить возможность каждому жителю совершить доброе дело», - подчеркнул Владимир Шарыпов.

Напомним, что стать благотворителем можно несколькими способами, пожертвовав любую сумму:

- в «апельсинометры» на любой площадке марафона;

- через СМС-сообщение с любого оператора сотовой связи на номер 3434 со словом ПЛАТЕЖ (пробел) МАРАФОН (пробел) СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами);

- на расчетный счет Фонда содействия развитию города Иванова. В назначении платежа указать: «На МАРАФОН «Ты нам нужен!»

ОГРН 1173700000649 от 27.10.2017 г.

ИНН 3702187965

КПП 370201001

Р/С 40703810500000000187

в АКБ «Кранбанк» (АО) г. Иваново

БИК 042406738

К/С 30101810200000000738

Желающим получить благотворительную помощь в рамках марафона «Ты нам нужен!» необходимо подать заявление в Фонд содействия развитию города Иванова (пл. Революции, д. 6, каб. 112). Прием заявлений будет осуществляется до 15 марта по будним дням с 09.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00. В последний день 15 марта заявления будут приниматься до 15.00. Телефон для справок: 8(4932)59-45-39.

К заявлению необходимо приложить копии медицинских документов, подтверждающих необходимость назначенных медицинских препаратов, специального питания, реабилитационных процедур и срочного операционного лечения.

Как сообщила исполнительный директор Фонда содействия развитию города Иванова Татьяна Калинкина, на сегодняшний день в фонд уже поступило около 70 заявлений от родителей детей, нуждающихся в помощи.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества