БАННЕР
Редакция РК
начнут работать в субботу с 10 часов

До открытия праздника остается два дня. О программе областного военно-патриотического праздника «Открытое небо», который состоится 10 августа на аэродроме «Северный», рассказали на заседании оргкомитета накануне.

 

Программа

 

Начиная с 10 часов, на аэродроме «Северный» будут работать выставки авиационной, боевой, специальной техники и вооружения. Экспозиция Роскосмоса, интерактивные площадки воинских частей и правоохранительных органов также начнут свою работу с 10 часов. В день проведения праздника с 10 до 13 часов можно будет посетить лекторий Роскосмоса и музей военно-транспортной авиации.

Карта праздника

С 10.30 часов стартует музыкальная программа праздника, откроют которую выступления региональных творческих коллективов и сольных исполнителей.

В программу военно-патриотического праздника вошли показательные выступления военнослужащих 98-й дивизии ВДВ, впервые свое умение продемонстрирует отдел специального назначения «Ураган» областного УФСИН России. Это выступления пройдут в 11.00 и 11.30 часов.

Также с 11 часов развернут работу спортивные площадки и площадка сдачи нормативов ГТО.

Торжественное открытие праздника запланировано на 13 часов, сразу после него гостей «Открытого неба» ждет красочная летная программа, кульминацией которой станет выступление пилотажной группы «Русь». Также состоятся показательные выступления самолетов «Ан-2», «Як-52» и «Як-18Т» областного ДОСААФ, выступления парашютистов и дельтапланеристов.

По традиции, на празднике организуют работу полевых кухонь. «Солдатской каши» можно будет отведать, начиная с 14 часов. Также с 14 часов на сценах «Открытого неба» будет идти концертная программа. Завершится праздник в 18 часов.

Отметим, в этом году произошли небольшие изменения в организации и расположении площадок праздника. Так, по-новому расположена одна из сцен, разделены зона фуд-корта и «шашлычный городок». Все это отражено на карте праздничных мероприятий, которые гостям праздника будут раздавать волонтеры.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

В прошлый раз мы расстались у здания областного правительства – властный особняк оказался более чем причастен к истории советской литературы. Сегодня продолжим прогулку по улице Пушкина.

Ольга Хрисанова

Как будто я сам летаю

Скоро наступит время, когда без дронов мы просто не обойдемся. Поэтому уже сейчас есть потребность в законе, регулирующем их полеты, и, конечно, в специалистах, способных управлять этими аппаратами.

Екатерина Сергеева

Заглушки в канализации: как не пострадать от соседских долгов

И как спастись от потоков чужой жизнедеятельности

Ольга Хрисанова

Девичья школа

Обязательно ли после монастыря идти в монахини?