БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Что чаще всего мы желаем друг другу? Конечно, крепкого здоровья. Развития многих заболеваний можно избежать благодаря профилактике, а справиться с болезнью легче, если взяться за ее лечение на ранней стадии. Именно поэтому особенно важно вкладываться в детское здравоохранение.

По всему региону идет обновление и переоборудование медучреждений, не стал исключением и наш город. За внимание к здоровью ивановцев хочется сказать отдельное спасибо губернатору Станиславу Воскресенскому. Вслед за капитальным ремонтом корпуса 5-й детской клинической больницы на улице Полка «Нормандия-Неман» начата реконструкция 6-й детской поликлиники на Театральной.

Поликлиника крупная, к ней прикреплены 23 тысячи человек, только в одну смену обслуживается до 500 детей. Сейчас ремонт идет полным ходом, завершить его планируют к концу года. Впечатляет уже даже дизайн-проект – поликлиника станет самой современной в городе и внешне, и по техническому наполнению. Проектировщики продумали логистику так, чтобы сделать перемещение по поликлинике максимально удобным: на первом этаже экстренная помощь и процедурные кабинеты, выше узкие специалисты. Закупается самая современная техника. Обещают упростить работу с картами – их в электронном виде будут направлять напрямую врачу, так что родителям маленьких пациентов не нужно будет об этом беспокоиться.

Два входа: центральный и дополнительный для маломобильных пациентов, на улице колясочная. Само здание дополнительно укрепили: стяжки внутри и снаружи. Сейчас обсуждаем с руководством поликлиники № 6 ремонт прилегающей территории, постараемся со своей стороны помочь.

Ждем открытия с нетерпением и уже обсуждаем дальнейшие планы. На очереди ремонт поликлиники №3 на Постышева, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

Есть потребность не только в ремонте существующих медицинских учреждений, но и в строительстве новых. Нужна поликлиника в Суховке/Рождественском и ФАП в Горине. С этим обратился в областной департамент здравоохранения, ищем варианты.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова».

***

На время ремонтных работ медицинская помощь оказывается по следующим адресам:

-Приемы врачей-педиатров: пр. Шереметевский, 141; ул. Свободы, 49, ул. Школьная, 23; ул. Каравайковой, 141; Ивановский район, с. Богородское, ул. Центральная, 76.

Отделение неотложной помощи: ул. Каравайковой, 141.

Врачи-специалисты (невролог, травматолог-ортопед, детский хирург, офтальмолог, кардиолог детский, оториноларинголог, врач-физиотерапевт), клинико-диагностическая лаборатория, логопед работают по следующим адресам: пр.Шереметевский, 141, ул. Каравайковой, 141.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

В прошлый раз мы расстались у здания областного правительства – властный особняк оказался более чем причастен к истории советской литературы. Сегодня продолжим прогулку по улице Пушкина.

Ольга Хрисанова

Как будто я сам летаю

Скоро наступит время, когда без дронов мы просто не обойдемся. Поэтому уже сейчас есть потребность в законе, регулирующем их полеты, и, конечно, в специалистах, способных управлять этими аппаратами.

Екатерина Сергеева

Заглушки в канализации: как не пострадать от соседских долгов

И как спастись от потоков чужой жизнедеятельности

Ольга Хрисанова

Девичья школа

Обязательно ли после монастыря идти в монахини?