БАННЕР
Редакция РК

9 ноября в 10.00 в Фурмановском техническом колледже (ул. Тимирязева,  43) пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Души неугомонная струна» с участием студентов профессиональных образовательных организаций, посвященная этой дате. Работа будет организована по четырем секциям: «Темы и мотивы лирики М.А. Дудина», «Словесная живопись поэзии Михаила Дудина», «Секция литературного творчества (эссе, сочинения, стихи о М.А. Дудине)», «Творчество М.А. Дудина в музыке». В рамках конференции состоится экскурсия по памятным местам М.А. Дудина в село Широково Фурмановского района, показ видеофильма «Родники бьют из глубинки», посвященного жизни поэта-фронтовика. Вниманию участников будет представлена выставка картин «Здесь все мое, и я отсюда родом» фурмановских художников.

В 2016 году программа «Большое чтение»  в Центральной универсальной научной библиотеке также посвящена 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Дудина. Поэзия нашего земляка объединит любителей его творчества на открытии книжно-документальной выставки «Судьба солдата и поэта», которое состоится 10 ноября в 14.00 в читальном зале на Шереметевском проспекте, 11. Представленная литература открывает читателю Дудина как переводчика, критика, публициста, прозаика, подчеркивает гражданственность его творчества, активный общественный темперамент. Раскрывает главные мотивы лирики Дудина, его эстетические позиции, основные этапы его творческого пути, определенные главными вехами в истории нашей Родины. Время, судьба, добро и зло, война, солдатский долг, любовь к Отчизне и женщине – это главные темы поэм, стихов, прозы и размышлений о литературе.  Имя писателя хорошо известно даже тем, кто никогда не держал в руках сборников его стихов. Песни на его стихи и по сей день звучат в эфире: «Снегири», «Баллада о мальчике», «Солдатская песня»; а также в кинофильмах «Укротительница тигров» и «Максим Перепелица».

В читальном зале фонда газет и депозитарных документов (ул. Дзержинского, 36/8) действует книжно-иллюстративная выставка «Душа моя, а все ли ты свершила?», также посвященная Дудину.

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Во дворе - как дома

Власти контролируют исполнение программы «Формирование комфортной городской среды»

Людмила Павловская

Выгода не экономическая, а экологическая

Вокруг областного центра планируют создать зеленый пояс