БАННЕР
Марина Москалева

Ивановскую область посетил с рабочим визитом президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. Он принял участие в пленарном заседании XX Международного научно-практического форума «SMARTEX-2017» и провел рабочую встречу с губернатором Павлом Коньковым.

 

Форум «SMARTEX» - это площадка для общения представителей науки и производства. Как отметил Андрей Разбродин, в этот раз состоялся заинтересованный диалог. И это неслучайно.

«Сейчас впервые за многие годы появляется запрос от производителей на научные разработки, - рассказал президент Союзлегпрома. – То есть пришла пора восстанавливать отраслевую науку. К счастью, пока еще есть ветераны, которые помнят, как это работало в Советском Союзе. Могу сказать, что примерно по той же схеме взаимодействие науки и производства строится и в других странах».

На встрече Андрея Разбродина и Павла Конькова было поднято несколько вопросов. В частности, стороны обсудили текущую ситуацию в текстильной промышленности региона. Павел Коньков отметил позитивные изменения в отрасли и указал на рост объемов производства. Так, объем отгруженной продукции в текстильном производстве в регионе по итогам первого квартала 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 18,6% и составил 10,2 млрд рублей. «По моим оценкам, сегодня есть все основания говорить о том, что экономический спад завершился, и текстильная промышленность в стране вновь начинает развиваться. Те же процессы происходят и в Ивановской области», - отметил Андрей Разбродин.

Отдельно Павел Коньков и Андрей Разбродин обсудили ход строительства комбината синтетического волокна. Глава региона напомнил, что в декабре 2016 года решены все вопросы по запуску комплекса. Андрей Разбродин выразил уверенность в успешной реализации проекта.

Также в рамках встречи был поднят вопрос компенсации затрат текстильщиков на участие во всероссийских и зарубежных экономических выставках: сегодня российские производители находятся в менее выгодных условиях, чем зарубежные конкуренты. Андрей Разбродин подчеркнул, что готов поддержать Ивановскую область в этом вопросе.

«Фактически мы «сверили часы» и договорились о совместных действиях, - отметил Павел Коньков.- Это постоянная практика, ведь с Союзлегпромом мы взаимодействуем по многим вопросам».

Самые читаемые новости

Редакция РК

О работе общественного транспорта

26, 29 апреля и 4, 7, 9 и 11 мая 2019 года

Редакция РК

Ивановская область - лидер

по росту пассажирских перевозок на Северной железной дороге в I квартале 2019 года