БАННЕР
Людмила Павловская

В июне вступили в законную силу 96 постановлений о наложении административного штрафа за нарушение запрета курения табака (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ). Речь в данном случае идет о курении в подъездах и лифтах многоквартирных домов.

Как нам рассказали специалисты службы государственной жилищной инспекции Ивановской области, из органов полиции поступает достаточно много обращений в отношении лиц, нарушивших запрет курения табака в местах общего пользования многоквартирных домов. Как правило, речь идет о курении в подъезде на лестничной клетке. Статистика по данному нарушению примерно одинакова каждый месяц, и в год в силу вступает несколько сотен постановлений.

Напомним, что за курение в подъездах и лифтах законодательство предусмотрело штраф для физических лиц в размере от 500 до 1000 рублей. Максимальную меру в службе, как правило, не применяют, и курильщики обходятся штрафом в 500 рублей. Тем же, кто попадается на данном правонарушении  снова и снова, могут назначить штраф уже на сто и двести рублей больше.

Как правило, замечены в таких правонарушениях люди, ведущие асоциальный образ жизни (они обычно игнорируют приглашения в инспекцию для рассмотрения документов). Но есть и обычные граждане, пренебрежительно отнесшиеся к запрету о курении. Получив штраф за такое легкомыслие, они уже больше не курят на лестничной клетке.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Тестовый полет «Ласточки»

Новый маршрут оценил врио главы региона Станислав Воскресенский

Редакция РК

«Солнечный эльф»

89 школьников приняли участие в отборочном туре областного конкурса чтецов