БАННЕР
Людмила Павловская

В июне вступили в законную силу 96 постановлений о наложении административного штрафа за нарушение запрета курения табака (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ). Речь в данном случае идет о курении в подъездах и лифтах многоквартирных домов.

Как нам рассказали специалисты службы государственной жилищной инспекции Ивановской области, из органов полиции поступает достаточно много обращений в отношении лиц, нарушивших запрет курения табака в местах общего пользования многоквартирных домов. Как правило, речь идет о курении в подъезде на лестничной клетке. Статистика по данному нарушению примерно одинакова каждый месяц, и в год в силу вступает несколько сотен постановлений.

Напомним, что за курение в подъездах и лифтах законодательство предусмотрело штраф для физических лиц в размере от 500 до 1000 рублей. Максимальную меру в службе, как правило, не применяют, и курильщики обходятся штрафом в 500 рублей. Тем же, кто попадается на данном правонарушении  снова и снова, могут назначить штраф уже на сто и двести рублей больше.

Как правило, замечены в таких правонарушениях люди, ведущие асоциальный образ жизни (они обычно игнорируют приглашения в инспекцию для рассмотрения документов). Но есть и обычные граждане, пренебрежительно отнесшиеся к запрету о курении. Получив штраф за такое легкомыслие, они уже больше не курят на лестничной клетке.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта