БАННЕР
Редакция РК

В Иванове проживает около 1200 инвалидов по зрению, многие из которых не имеют возможности читать плоскопечатные книги, журналы, газеты. Они вынуждены получать информацию через немногочисленные печатные издания, набранные рельефно-точечным шрифтом. Такая литература издается небольшими тиражами, и при ее высокой цене в большинстве случаев она остается недоступной для инвалидов.

В этом году администрацией города выделен грант в размере 90 тысяч рублей Ивановскому региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов Российской ассоциации незрячих студентов и специалистов на реализацию проекта «Рельефно-точечный самиздат. Этап четвертый: Славлю город родной! Славлю область Ивановскую! К 100-летию образования Ивановской области».

Проект «Рельефно-точечный самиздат» работает с 2014 года. Издание литературы осуществляется с учетом пожеланий и потребностей инвалидов по зрению. Ряд брошюр, издаваемых в преддверии 100-летия образования Ивановской области и 50-летия организации маршрута «Золотое кольцо России», будет не только распространяться на территории нашего региона, но и безвозмездно передан специальным библиотекам для слепых Ярославской, Владимирской, Костромской и Нижегородской областей.

Уже выпущена книга Александра Тихомирова, историка и исследователя нашего края, «10 великих меценатов ивановской земли», экземпляры переданы в Ивановскую областную библиотеку для слепых и в местную организацию ВОС. Также издан Трудовой кодекс Российской Федерации (официальный текст в редакции Федерального закона от 18.06.2017 г. № 125-ФЗ) по системе Брайля в восьми книгах.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Афиша мероприятий

на ближайшие выходные

Редакция РК

«Я-ТЕАТР!»

С 23 по 26 октября в Иванове пройдет межрегиональный фестиваль моноспектаклей «Я – театр!»