БАННЕР
Людмила Павловская

Известный российский актер, Народный артист РФ Борис Клюев исполнит одну из ролей в постановке кинешемского театра им. А.Н. Островского «Последняя жертва». Этим спектаклем 6 октября откроется новый 121-й театральный сезон в городе на Волге.

Как нам рассказала директор театра Наталья Суркова, у них давно уже заведена традиция – открывать новый сезон спектаклем по произведениям Островского. Однако в этом году решили сделать необычный ход – не ставить новый спектакль, а обновить уже рабочий и пригласить легендарного актера на одну из ролей.

В прежние годы в спектаклях кинешемского театра играли известные актеры, но не такого уровня и не в таком «режиме». Как правило, они участвовали в репетиционном процессе наравне с кинешемскими актерами. Борис Владимирович же «зайдет» в спектакль, как говорится, с корабля на бал. В театре считают, что актер такого масштаба  легко выполнит эту задачу. Тем более, что Борис Крюков играет роль Лавра Мироныча на сцене Малого театра. Планируется, что он примет участие всего в паре репетиций. Сейчас ему отправили видео постановки «Последняя жертва», с ним он пока и работает. Сценические костюмы Борис Крюков привезет тоже из «своего» спектакля.

Вообще в карьере Крюкова много запоминающихся и ярких ролей. Читатели наверняка помнят его по роли графа Рошфора в «Дартаньяне и трех мушкетерах», Майкрофта Холмса в легендарном сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», шпиона Трианона в фильме «ТАСС уполномочен заявить...», а также Николая Петровича в сериале «Воронины» на канале СТС.

Театралы с нетерпением ждут открытия сезона, ведь кроме этого необычного спектакля  в городе на Волге планируется и ряд других постановок. В частности, в рамках партийного проекта «ЕР» «Театры малых городов» готовятся к постановке «Снегурочка» и «Ромео и Джульетта».  Сейчас уже заключены договоры с режиссером-постановщиком спектакля «Снегурочка» Андреем Огаревым, балетмейстером-хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик. В декабре этого года театр отметит 120-летие, в рамках которого и запланирована премьера этого спектакля.

Также заключены договоры на постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с режиссером-постановщиком Владимиром Беляйкиным и художником-постановщиком Михаилом Карягиным. Художественным советом приняты эскизы декораций и костюмов, а также утверждено распределение ролей. «Ромео и Джульетту» планируют представить зрителям на закрытии театрального сезона.

Как рассказала Наталья Викторовна, готовятся и другие постановки: «Старший сын» (спектакль по пьесе Александра Вампилова) покажут на сцене 3 ноября, «Брачные игры» - в декабре (бенефис артиста Дмитрия Чередниченко), а также много детских спектаклей (в том числе на сцену хотят вернуть «Подарок для Огненной феи», которую очень любил юный зритель).

Самые читаемые новости

Анна Кораблева

Сильные люди

Вручены премии «За социальную и творческую активность»