БАННЕР
Леонид Кияшко

Всероссийскую известность фестиваль «Лук-лучок», который в этом году состоится 26 августа, получил после «Острого репортажа» в телешоу Ивана Урганта.

И для жителей Луха острота репортажа была не в песенке, которая быстро стала хитом и разошлась по всей стране, а в вопросе газификации поселка, который поднял на федеральный уровень благодаря центральному телевидению Николай Вячеславович, запомнившийся зрителям по костюму луковицы.

«Я рад за район, - сказал он ведущей «Острого репортажа» Алле Михеевой, - но он не газифицирован. Газа нет у нас».

Посмотрев выпуск из Луха, Иван Ургант лично решил лично попросить «газовых друзей» помочь в решении проблемы. А ответ «Газпрома» на запрос телеканала торжественно вручил автору хита "Лук-лучок" Олегу Опарину в студии своего шоу.

«Подача газа потребителям поселка Лух Ивановской области состоится в 2017 году», - говорится в документе.

 Пока этого не случилось. И, как полагают организаторы Дня лука «Лук-лучок», сроки газификации могут сдвинуться на следующий год. Оценивая прорывной эффект репортажа в «Вечернем Урганте», директор по развитию фестиваля «Лук-лучок» Ольга Осенкова говорит, что сейчас примерно 65% жителей Центральной России знают о фестивале.

«Есть и конкретные результаты: так, например, в 2015-2016 годах объем инвестиций в основной капитал Лухского муниципального района вырос в 30 раз, поток туристов увеличился втрое, а количество гостей фестиваля возросло аж в 12,5 раз. При этом туристы купили шесть тонн лука (вместо прошлогодних двух)… Главное – поселку обещали газификацию. Скорее всего, это произойдет в первой половине 2018 года», - сообщают в официальном сетевом сообществе фестиваля.

Отметим, что еще в прошлом году власти допускали, что газификация района состоится в 2017-2018 годах.

Самые читаемые новости

Анна Кораблева

Сильные люди

Вручены премии «За социальную и творческую активность»