БАННЕР
Людмила Павловская

Деревня Реброво Южского района с самого утра утопала в ароматах: свои кулинарные шедевры привезли со всего региона участники межрегиональный фольклорно-гастрономического фестиваля «Кухонъ».
Практически все районы области постарались презентовать себя вкусно! И это у них получилось! Пироги со всевозможными начинками (с гречневой кашей, земляникой и черникой, клюквой, луком, грибами и т. д.), слоеные торты, рулеты, пряники, печеные яблоки, фаршированная птица, мед… Блюда с особым вкусом представили национальные объединения и диаспоры нашего региона: плов, хачапури, чебуреки, люля-кебаб, пахлава, манты, долма. Всего и не перечислишь.
Особой популярностью у посетителей пользовались различные напитки (в жаркую погоду очень хочется пить). Участники фестиваля предлагали гостям попробовать овсяные кисели, приготовленные по старинным рецептам, смородиновые вары, морсы, лимонады (настоянные даже на свежих огурцах!), травяные чаи и т.д.
Если честно, поездка на гастрономический фестиваль - мероприятие для мужественных людей. Курсируя от стола к столу и снимая пробу то тут, то там, понимаешь в какой-то момент, что дегустировать уже нет сил. Больше ни крошки!
Поскольку фестиваль «Кухонъ» не только гастрономический, но и фольклорный, то для всех, кто приехал в деревню Реброво, подготовили и пищу для ума и души - большую концертную программу с песнями, танцами, номерами от национальных объединений и диаспор, театральными миниатюрами.
Для тех, кто хотел просто посидеть, вдохнуть ароматы блюд и деревенский свежий воздух, был развернут огромный шатер в центре площадки, а также устроена особая релакс-зона с сеновалом. Вот раздолье-то!
Подробности о фестивале «Кухонъ» читайте в одном из ближайших номеров «Рабочего края»

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта