БАННЕР
Леонид Кияшко

Участие в проекте «Лучше всех!», где Милана, Снежана и Стешана виртуозно играли на аккордеоне, сделало трио невероятно популярным. Девочек стали узнавать на улице и чаще приглашать на концерты.

«После этого выступления нам теперь приходится заниматься гораздо больше», - признается Милана Колмогорцева. И это коллективу, прославившемуся на всю страну, похоже только на пользу. Нам стало известно, что девочек пригласили и в Голливуд. Одна из московских продюсерских компаний сначала предложила кохомчанкам поучаствовать в подобном китайском проекте, но там набор среди российских детей был уже завершен и взамен предложили подать документы для участия в аналогичном шоу в Голливуде.

«Мы не отказались, заполнили заявку, записали выступление на видео – поясняет отец девочек Владимир Колмогорцев. -  Ориентировочно это должно произойти осенью».  

 Музыка в семье Колмогорцевых сейчас на первом месте. Хотя четыре года назад, когда девочки впервые переступили порог Кохомской школы искусств, они хотели заниматься... изобразительным искусством.

«Мы ходили на «рисовалку», - вспоминает Милана, - нас заметила в коридоре учитель музыки Надежда Вячеславовна Исаева и пригласила на занятия».

Папе с мамой такое увлечение дочерей понравилось, и сестры стали продолжать обучение. Вскоре образовалось трио «Аккорд».  Первый год девочки чаще занимались по отдельности, а уже на втором году обучения стали выступать вместе.

«Этого времени хватило понять, что музыка – это именно то увлечение, в которое дочери вложили душу, - говорит папа талантливых аккордеонисток. – Оказалось, что у них абсолютный слух и абсолютная память. Только за год каждая из девочек выучила на память полтора десятка пьес».

Репертуар у сестер Колмогорцевых, как рассказывают девочки, огромный.

«Есть разных народов, разных композиторов и разных эпох. Больше  всего нам нравится такие композиции, как «Маленький принц», «Осенний листопад»,  «Русская фантазия», «Севастополь - это Россия», «Еврейская», «Сказки Венского леса».

Последнюю композицию девочки репетируют особенно часто, готовятся к выступлению во время эфира программы «Доброе утро», куда их пригласили. Будем с нетерпением ждать этого эфира…

Сейчас музыкой сестры занимаются минимум четыре часа в день: два часа утром и два вечером. А если впереди выступление или конкурс - и того больше. После эфира у Максима Галкина трио завоевало гран-при уже трех международных конкурсов: «Колыбели России» - в Москве, «Золотого  кольца» - в Суздале и «Музыкального дома» - в Казани.

На вопрос, как им это удается, девочки дружно отвечают: «Секрет в трудолюбии, усидчивости. Мы не как все гулять идем, а занимаемся дома». 

О проекте «Лучше всех!» сестренки вспоминают с удовольствием. Им очень понравилось выступать. Девочки вспоминают, что на передаче записывали два дубля, но самый хороший, который девочкам больше всего понравился, не вошел: «Там был смешной мим, и он лил воду на Максима Галкина, а тот зонтиком отмахивался. Это было очень весело».

А на днях девочки получили приглашение из Российской академии музыки имени Гнесиных принять участие в большом концерте, который пройдет в Барвихе 16 сентября. Там будет выступать весь звездный состав Гнесинки. В числе слушателей должен быть министр иностранных дел Сергей Лавров.

Шоу «Лучше всех» подарило возможность получать музыкальное образование на более высоком профессиональном уровне. Родители подписали договор  с музыкальной школой при Российской академии музыки им. Гнесиных, где девочки начнут обучение с октября. Вся семья переберется из Кохмы в Москву.  

С музыкой девочки мечтают связать свою профессию: «Аккордеон звучит очень красиво, он многогранен, в нем и скрипка, и орган, и фортепиано», - подхватывая друг друга, отвечают сестры.

Вслед за девочками, к искусству тянется и их младший брат, трехлетний Елисей. Когда Милана, Снежана и Стешана занимаются, он тоже берет в руки инструмент. Но пока не аккордеон, а гармошку. Пока не настоящую, а игрушечную. Но кто знает, может через несколько лет, проявится еще один талант в семье Колмогорцевых и будет уже не трио, а квартет? Мы узнали, что такими генами девочки обязаны своему талантливому дедушке Васе из Алтайского края, который был музыкантом-самоучкой. 

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке