БАННЕР
Ольга Смирнова

На днях в редакцию «Рабочего края» поступило сразу несколько звонков по поводу вывоза мусора.

Валентина Арсеньевна Молоткова живет на 3-й Литейной улице. Говорит, что не пришла квитанция за вывоз мусора за август, а раньше квитанции приходили регулярно, спрашивает: не возьмут ли пени в таком случае?

Другая читательница - Инна Константиновна живет в Бухарове и сообщает, что там нет контейнеров для мусора, а квитанции приходят регулярно. Звонила по телефону регионального оператора по сбору ТКО, но он молчит.

Сотрудники ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» комментируют:

- Недавно организация переехала по другому адресу, телефонные номера изменились, оповестить население еще не успели. Сейчас она располагается по адресу: ул. Минская, 120б. Телефоны: приемной - 93-44-61,  по работе с физическими лицами - 93-98-68, по работе с юридическими лицами - 93-44-59. Телефон горячей линии - 8-800-100-71-90.

Также нам объяснили, что счета могут не приходить по разным причинам, в том числе по вине почтальона. Но все сведения хранятся в базе, и если люди не заплатили не по своей вине, то пени им начисляться не будут.

Еще Инна Константиновна интересуется: обязана ли платить за вывоз мусора в селе Игнатовском, где она год назад купила дом, но не живет в нем.

Отвечают сотрудники Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры:

- Сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Ивановской области обеспечиваются ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами». Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что собственник жилого дома или его части обязан заключать договор с региональным оператором по обращению с ТКО. 

Напоминаем, что с вопросами вы можете обратиться в редакцию «Рабочего края», позвонив по телефону 32-42-79 в отдел по работе с читателями или написав по адресу: 153000, Иваново, Степанова, 5, с пометкой «Почта «РК», а также на электронный адрес rk@rk37.ru.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке