БАННЕР
Редакция РК

8 сентября в зоне «Запад» второго дивизиона чемпионата России по футболу ивановский «Текстильщик» провел первую игру без Вадима Евсеева. Под руководством тренера Игоря Тихонова «красно-черные» на выезде встречались с клубом «Локомотив-Казанка».

В начале матча игра шла на встречных курсах, в быстром темпе. Такой ход был на руку хозяевам: на восьмой минуте удар из-за штрафной Романа Тугарева достиг цели. Ближе к концу первого тайма гости смогли наладить свои действия. Они стали серьезно угрожать воротам Александра Николаева. На 42-й минуте форвард ивановцев Сергей Орлов забил свой дебютный гол в текущем первенстве. К сожалению, до конца тайма «Текстильщик» не удержал ничейный счет: на 44-й минуте Тугарев со штрафного поразил ближний угол ворот Алексея Смирнова.

После перерыва «красно-черные» большими силами пошли вперед. Но, к сожалению, пропустили разящие удары: на 50-й минуте усиливший фарм-клуб «железнодорожников» форвард основного состава Артем Галаджан после розыгрыша штрафного забил третий гол, а на 60-й минуте Александр Чибиров нарушил правила в своей штрафной и арбитр Иван Сараев из Санкт-Петербурга назначил пенальти. Все ожидали удара Ивана Галанина, а вместо него он решил разыграть мяч с Романом Тугаревым. Такой способ исполнения одиннадцатиметрового очень редок в современном мировом футболе, но нарушения правил в эпизоде не было, и игрок хозяев оформил хет-трик. До конца встречи команды, по сути, доигрывали поединок. «Казанка», в составе которой на концовку игры появился известный футболист Дмитрий Сычев, могла забить еще. Итог - 1:4. «Текстильщик» впервые в 2017 году уступил с крупным счетом.

Игорь Тихонов, и. о. главного тренера ФК «Текстильщик»:

- Сегодня у нас мало что получилось. Я это связываю с уходом Вадима Евсеева. Ребята настолько к нему привыкли… В рот ему смотрели! Им надо переварить это состояние. Мы сами были футболистами и понимаем, когда так происходит: у них всякие дурные мысли в голову полезли, что в клубе все плохо... У футболистов души ранимые, они очень сильно переживают из-за ухода Евсеева. Конечно, это состояние мы преодолеем, сделаем выводы, и все у нас наладится.

Несмотря на это поражение, ивановцы сохранили за собой второе место в таблице. Первая пятерка выглядит так: «Чертаново» - 22  очка, «Текстильщик» - 16, «Локомотив-Казанка» и владимирское «Торпедо» - по 14, костромской «Спартак» и «Долгопрудный» - по 13. 16 сентября в 17.00 «красно-черные» проведут свой следующий матч. Дома, на стадионе «Текстильщик», они сразятся с московским «Велесом».

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке