БАННЕР
Редакция РК

Ее привела в волейбол тренер Марина Серова: вместе с сестрой-близняшкой Анастасией она заприметила их, еще когда девочки ходили в детский сад, сообщают «Шуйские известия». Волейболистки выступали за сборную Ивановской области в первенствах России. Перспективных спортсменок стали приглашать в другие регионы.

После восьмого класса Котиковы переехали в Казань, где сейчас выступают за молодежный состав «Динамо» (второй команды страны). В прошлом году Анна в составе сборной России стала чемпионкой Европы среди юниоров. Нынешний сезон получился для нее по-настоящему звездным. Сначала в составе казанского клуба они с сестрой выиграли золотые медали молодежного чемпионата России, причем Анну назвали лучшим игроком соревнований. Потом она получила серебро на первенстве мира в Мексике, попала в символическую сборную планеты (признана лучшей диагональной). И затем, уже вне плана, была Универсиада.

«Поначалу Анна даже не думала, что поедет в Китай, - рассказала ее первый тренер Марина Серова. - После первенства мира она приехала к нам на сборы в тейковский лагерь «Строитель», хотела несколько дней отдохнуть. Однако почти сразу же ей позвонили и вызвали в подмосковное Одинцово для подготовки к Универсиаде».

В Тайбэе 17-летняя шуянка выходила на площадку в каждом матче. И к коллекции ее медалей добавилось золото Универсиады. Наша женская волейбольная команда не проиграла на Всемирных студенческих играх ни одного матча.

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Во дворе - как дома

Власти контролируют исполнение программы «Формирование комфортной городской среды»

Людмила Павловская

Выгода не экономическая, а экологическая

Вокруг областного центра планируют создать зеленый пояс