БАННЕР
Редакция РК

Ее привела в волейбол тренер Марина Серова: вместе с сестрой-близняшкой Анастасией она заприметила их, еще когда девочки ходили в детский сад, сообщают «Шуйские известия». Волейболистки выступали за сборную Ивановской области в первенствах России. Перспективных спортсменок стали приглашать в другие регионы.

После восьмого класса Котиковы переехали в Казань, где сейчас выступают за молодежный состав «Динамо» (второй команды страны). В прошлом году Анна в составе сборной России стала чемпионкой Европы среди юниоров. Нынешний сезон получился для нее по-настоящему звездным. Сначала в составе казанского клуба они с сестрой выиграли золотые медали молодежного чемпионата России, причем Анну назвали лучшим игроком соревнований. Потом она получила серебро на первенстве мира в Мексике, попала в символическую сборную планеты (признана лучшей диагональной). И затем, уже вне плана, была Универсиада.

«Поначалу Анна даже не думала, что поедет в Китай, - рассказала ее первый тренер Марина Серова. - После первенства мира она приехала к нам на сборы в тейковский лагерь «Строитель», хотела несколько дней отдохнуть. Однако почти сразу же ей позвонили и вызвали в подмосковное Одинцово для подготовки к Универсиаде».

В Тайбэе 17-летняя шуянка выходила на площадку в каждом матче. И к коллекции ее медалей добавилось золото Универсиады. Наша женская волейбольная команда не проиграла на Всемирных студенческих играх ни одного матча.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке