БАННЕР
Анна Кораблева

Концерт солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и стипендиатов фонда народного артиста СССР, советского и российского виолончелиста, пианиста и дирижера Мстислава Ростроповича под руководством Ольги Ростропович состоялся 6 октября в Левитановском культурном центре в рамках музыкального тура «Волжское турне».

Для любителей классической музыки в рамках программы «Есть много звуков в сердца глубине…» к 200-летию со дня рождения Алексея Толстого были исполнены произведения русских композиторов Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского, Петра Чайковского, Сергея Танеева, Александра Гречанинова. В завершение вечера в исполнении Николая Калашникова и Алексея Толстокорова прозвучала русская народная песня «Ой, кабы Волга-матушка...».

Начало проекту «Волжское турне» было положено еще в 1973 году. Тогда Галина Вишневская и Мстислав Ростропович дали более двадцати концертов в городах, которые расположились на берегах великой реки. В 2004-м музыкальный тур по Поволжью было решено повторить, тогда выступления прошли в четырех крупнейших культурных центрах Поволжья - Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и Ульяновске. Турне встречали восторженно, и традицию таких поездок возродили вновь. В «Волжском турне - 2017» приняли участие около 130 музыкантов, концерты состоялись в пяти городах – Череповце, Ярославле, Костроме, Плесе и Нижнем Новгороде.

Передвижным домом для музыкантов нынешнего «Волжского турне» стал теплоход, носящий имя Мстислава Ростроповича, что, безусловно, символично. Турне завершилось 7 октября в Нижнем Новгороде - оперой «Алеко» и концертом №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. А организаторы уже поделились планами - сделать такой тур ежегодным.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта