БАННЕР
Владимир Кораблев

Официальное представление врио губернатора Ивановской области прошло в большом зале регионального правительства. Александр Беглов огласил текст Указа Президента РФ Владимира Путина об отставке губернатора Павла Конькова по собственному желанию и назначении Станислава Воскресенского временно исполняющим обязанности губернатора региона.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО дал характеристику ситуации в регионе, а также обозначил ряд первоочередных задач, связанных с реализацией стратегических инициатив Президента России Владимира Путина. В частности, затронул вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Ивановской области, развития малого и среднего бизнеса, отметил успехи региона в жилищном строительстве, развитии АПК и обеспечении продовольственной безопасности, достижения в медицине и образовании, становлении гражданского общества и обеспечении межнационального и межконфессионального мира и согласия.

«Ивановскую область можно поставить в пример во многих сферах», - подчеркнул Александр Беглов,  отметив, что новому главе региона «необходимо продолжить работу по созданию комбината синтетического волокна в Вичуге, потому что этот проект крайне важен для российской легкой промышленности в целом».

Полпред поблагодарил Павла Конькова и его команду за то, что, работая в непростых условиях и используя все имеющиеся ресурсы, исполнительная власть показывала результат.

Станислав Воскресенский отметил, что расценивает свою новую должность как важную и ответственную работу, которая поручена Президентом России. «Знаю, что в Ивановской области живут умные, талантливые, предприимчивые люди. Моя задача – дать им возможность реализовать себя. Сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать доверие жителей Ивановской области, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему», - заверил Станислав Воскресенский.

Он еще раз подчеркнул, что область должна быть в России в числе передовых и опираться в своей деятельности он будет на людей, которые здесь живут. «Намерен использовать свой управленческий опыт и навыки на благо Ивановской области», - добавил врио губернатора.

Станислав Воскресенский отметил, что главными задачами видит улучшение качества жизни ивановцев, исполнение указов и стратегических инициатив Президента России. «Для этого необходимо развитие экономики, привлечение инвестиций. Работать я буду открыто и всех к этому призываю», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Он также поделился ближайшими планами. В числе первоочередных – выезд в муниципальные районы, общение с жителями, с коллективами предприятий, с общественными организациями, ветеранами.

 «Вместе с вами мы должны выработать план развития и его реализовать. Сразу всех проблем не решить. Но, ставя приоритеты, мы будет двигаться к цели, - отметил врио губернатора. - Кадровой шашкой махать не собираюсь. Наоборот, буду бережно относиться к тем, кто работает честно и эффективно».

Станислав Воскресенский также обратил внимание на ряд личных моментов: «По реакции СМИ на мое назначение вижу, что люди напрямую стали ко мне обращаться, на меня надеются. И это сильно меня обязывает». Кроме того, новый глава региона признался, что является поклонником кино: «Работать в области, которая является родиной Андрея Тарковского, – особая эмоция».

Павел Коньков поблагодарил собравшихся в зале за совместную работу. Александр Беглов отметил, что пока экс-губернатору будет дано время для небольшого отдыха, но затем… «Скоро вы узнаете», - обещал полпред.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта