БАННЕР
Редакция РК

Глава области Станислав Воскресенский выступил с инициативой провести на площадке регионального отделения ОНФ совместное с оператором по обращению с ТКО обсуждение проблем, которые возникли при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Станислав Воскресенский отметил, что переход на новую систему обращения с ТКО – одна из острых тем, которые курируют активисты ОНФ. «Напрямую ко мне поступает множество обращений от жителей, я их очень внимательно анализирую. Очевидно, что есть системная проблема в реализации новой схемы обращения с ТКО. Поэтому эти вопросы должны открыто обсуждаться, вместе посмотрим, что в новой схеме можно исправить, – сказал глава региона. – Результатом должны стать конкретные предложения, как имеющиеся сегодня проблемы исправить».

Станислав Воскресенский прокомментировал ряд поднятых активистами вопросов. Так, по словам главы региона, в проекте бюджета, который внесен в Ивановскую областную думу, увеличены нормативы финансирования образовательных учреждений на одного учащегося со 186 рублей до 700 рублей. Глава региона также остановился на завершении строительства социальных объектов. В следующем году в областном бюджете предусмотрено финансирование на достройку детских садов в муниципалитетах. «Прошу вас, как только будут отобраны подрядчики, подключиться к активному контролю за ходом работ. Эти вопросы я возьму на личный контроль», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Глава региона заверил, что внимательно изучит все поднятые в ходе конференции вопросы. Он также поблагодарил общественников за инициативу и активную работу.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке