БАННЕР
Редакция РК

Прошли публичные слушания по проекту бюджета города Иванова на 2018-2020 годы.

В общественной процедуре приняли участие представители администрации города Иванова, контрольно-счетной палаты, депутаты Ивановской городской думы и жители.

Проект бюджета города Иванова был опубликован в газете «Рабочий край» и на сайте администрации. К публичным слушаниям он был скорректирован в соответствии с уточнением прогноза социально-экономического развития города Иванова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и объема межбюджетных трансфертов, предусмотренного проектом областного закона о бюджете.

Проект бюджета города на последующую трехлетку сохраняет социальную направленность. Приоритетными направлениями по-прежнему остаются сферы образования, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта. Так, расходы на финансирование отраслей социальной сферы в 2018 году составляют 66,2%.

Необходимо отметить, что при формировании расходов по социальной сфере особое внимание уделено выполнению задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

На публичных слушаниях зарегистрировались 95 граждан. До начала слушаний и в ходе процедуры письменных обращений или предложений не поступило, на все устные вопросы были даны разъяснения.

Проект бюджета вынесут на рассмотрение Ивановской городской думы до 15 ноября. На официальном сайте администрации будет размещен электронный "Бюджет для граждан", благодаря чему каждый житель Иванова сможет ознакомиться с проектом главного финансового документа областного центра.

Самые читаемые новости

Леонид Кияшко

Лучший по твистеру на всей планете

Если судить по играм на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке