БАННЕР
Леонид Кияшко

Сегодня ивановцы проводили в последний путь одного из старейших членов Союза журналистов России в нашем регионе Бориса Сергеевича Малинкина, ушедшего из жизни на 90-м году.

Он начинал на радио в Наволоках. В 20 лет - журналист, ответственный секретарь наволокской районной газеты «Сталинский путь». А в 26 лет возглавил редакцию газеты «Родниковский рабочий», где был главным редактором с 1954-го по 1962 год. В 30 лет стал заведующим отделом агитации и пропаганды Родниковского райкома КПСС, причем совмещал эту должность с руководством газетой.

С 1962 года Б.С. Малинкин - в Ивановском обкоме КПСС. Был инструктором отдела агитации и пропаганды, долгие годы - заведующий сектором печати. Очень энергичный, умный, интеллигентный, но требовательный руководитель, он прекрасно владел журналистским ремеслом. Обладал несомненным талантом организатора. Борис Сергеевич сделал головокружительную карьеру, став куратором всех СМИ области.

Б.С. Малинкин запомнится всем его коллегам как талантливый журналист и умный, справедливый руководитель. Светлая память!

Коллектив редакции газеты «Рабочий край» выражает родным и близким Бориса Сергеевича Малинкина самые глубокие и искренние соболезнования в связи с его кончиной.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Работы на набережной

Состоялся пробный пуск фонтана в Сквере мастеров

Владимир Кораблев

Ретро-поезд проездом через Иваново

С 13 по 19 августа по станциям Северной железной дороги проходит тур вагона-музея