БАННЕР
Леонид Кияшко

Если надо, Артем Кузьмин станцует и твист. Танцами он увлекается давно. Но пока больше интересуется твистером - веселой командной игрой, для которой используется напольное поле. На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи он получил первое место в таком соревновании.

Не знаю точно, есть ли мировые турниры по твистеру. Но игра, которая объединила в Сочи представителей самых разных стран и регионов, дает мне возможность назвать нашего земляка лучшим в масштабах целой планеты. По крайней мере такой формат, как на фестивале молодежи, повторить получится еще не скоро.

Александру, как я сказал, досталось первое место. «Игра шла в три раунда, и все я выиграл, пройдя сразу в финал, - говорит молодой человек. - Там я сразился с самыми сильными соперниками. Их было пятеро. Остался я с парнем из Чечни. Он, кстати, волонтер фестиваля. Сражался мой соперник упорно, но поле от него уехало. А я оказался ловчее. Мне всегда нравилась эта игра. А опыт и умение я получил большие, потому что ходил до этого на танцы и гимнастику».

Отметился ивановец и на фестивальном забеге, где догнал саму Тину Канделаки - телеведущую и главу спортивного телеканала. «Забег получился классный. Эмоций осталось море. Особенно мне понравилось общаться с Канделаки. Удалось догнать ее и поговорить на камеру. Она отзывчивая. Без всякой звездной болезни».

Парень, желая познакомиться со звездой, целенаправленно выследил Тину в многотысячном потоке бегунов: «Она бежала сначала быстро. Но потом я ее нагнал, и мы пробежали минуты полторы вместе. Форма у Канделаки спортивная, темп держит».

Самые читаемые новости

Редакция РК

Завершаются работы

второго этапа ремонта автодороги по улице Станкостроителей

Редакция РК

Фестиваль искусств «Дни российской культуры»

откроется выступлением академического театра танца «Гжель»