БАННЕР
Леонид Кияшко

Если надо, Артем Кузьмин станцует и твист. Танцами он увлекается давно. Но пока больше интересуется твистером - веселой командной игрой, для которой используется напольное поле. На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи он получил первое место в таком соревновании.

Не знаю точно, есть ли мировые турниры по твистеру. Но игра, которая объединила в Сочи представителей самых разных стран и регионов, дает мне возможность назвать нашего земляка лучшим в масштабах целой планеты. По крайней мере такой формат, как на фестивале молодежи, повторить получится еще не скоро.

Александру, как я сказал, досталось первое место. «Игра шла в три раунда, и все я выиграл, пройдя сразу в финал, - говорит молодой человек. - Там я сразился с самыми сильными соперниками. Их было пятеро. Остался я с парнем из Чечни. Он, кстати, волонтер фестиваля. Сражался мой соперник упорно, но поле от него уехало. А я оказался ловчее. Мне всегда нравилась эта игра. А опыт и умение я получил большие, потому что ходил до этого на танцы и гимнастику».

Отметился ивановец и на фестивальном забеге, где догнал саму Тину Канделаки - телеведущую и главу спортивного телеканала. «Забег получился классный. Эмоций осталось море. Особенно мне понравилось общаться с Канделаки. Удалось догнать ее и поговорить на камеру. Она отзывчивая. Без всякой звездной болезни».

Парень, желая познакомиться со звездой, целенаправленно выследил Тину в многотысячном потоке бегунов: «Она бежала сначала быстро. Но потом я ее нагнал, и мы пробежали минуты полторы вместе. Форма у Канделаки спортивная, темп держит».

Самые читаемые новости

Людмила Павловская

Новые группы

откроются для маленьких ивановцев в Суховке

Альберт Скобцов

Сквозь огонь и годы

К юбилею Нины Сергеевны Калмыковой