БАННЕР
Редакция РК

Во время региональной недели, работая в Иванове, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов побывал на текстильной фабрике «Оптима трикотаж». Предприятие занимается выпуском домашнего текстиля из трикотажного полотна.

К депутату руководство фабрики обратилось с просьбой проконсультировать на предмет возможных вариантов получения помощи – в виде доступных кредитов или участия в региональных или федеральных программах поддержки предприятий текстильной и легкой промышленности.

«Нередко желание руководства предприятий развивать собственное производство наталкивается на трудности с получением доступных кредитов. И тогда встает выбор – или отложить идею расширения, или рискнуть. Перед таким выбором оказывается немало представителей бизнеса. Но с 2014 года возможности для развития, причем на достаточно выгодных условиях, отечественным предприятиям дает Фонд развития промышленности, - сообщил по итогам посещения фабрики Юрий Смирнов. - Фонд предоставляет  целевые займы на реализацию проектов под 5% годовых. Это действительно выгодные условия для развития, которые, по сути, являются проектным финансированием».

По словам директора предприятия Татьяны Гвоздик, есть планы по закупке нового оборудования, расширению производственных площадей и ассортимента, поскольку спрос на продукцию фабрики достаточно большой, причем не только в России, но и за рубежом.

«Идея у руководства фабрики хорошая, ведь с ее расширением возникнет потребность в новых рабочих местах, увеличатся объемы производства, а это – дополнительные налоги в бюджет. Так что будем помогать. В частности, планируем рассмотреть возможность участия предприятия в программе поддержки Фонда развития промышленности», - заключил Юрий Смирнов.

Самые читаемые новости

Анна Кораблева

Сильные люди

Вручены премии «За социальную и творческую активность»