БАННЕР
Светлана Григорьева

С просьбой разобраться в ситуации к депутату Ивановской областной думы Игорю Светушкову обратились жители одного из ивановских домов. В течение нескольких последних лет женщина занимала у них деньги якобы на лечение внучки, которая на самом деле не болела.

В региональную общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась одна из пострадавщих. По словам заявительницы, в течение последнего года соседка периодически занимала различные суммы денег.

- Знакомы мы около 20-и лет. Тем более, что деньги требовались якобы на операцию для ее 10-летней внучки. Поэтому я, конечно, не отказала, - рассказала женщина.

Но, как выяснилось позднее, за помощью она обратилась не только к ней, но и к другим сосведям. В результате в течение года каждый сердобольный житель передавал женщине различные суммы денег – то 30,  то 15, то 20 тысяч рублей. Женщина обещала вернуть деньги после получения квоты на лечение.

Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, если бы об этом не узнала сноха женщины – мама якобы больной девочки. Как выяснилось, ее дочь, на леченые которой женщина брала деньги в долг, абсолютно здорова. А средства требовались на лечение сына от алкоголизма. В стремлении его спасти, женщина перевела занятые суммы в некую «Ассоциацию целителей г. Москвы», а именно: мошенникам, которые никаким лечением на самом деле не занимались. Женщина свою вину признает полностью. Объяснила, что использовала ложь на благие цели. В медцентре ей обещали суммы вернуть, но она и сама стала жертвой обмана. Обещает деньги вернуть.

Сейчас соседей интересует главный вопрос – как вернуть свои деньги. Полиция, куда обратились потерпевшие, в возбуждении уголовного дела отказала.

«В действии Л. отсутствуют признаки состава преступления ст. 306 УК, так как субъективная сторона характеризуется только прямым умыслом», - сообщается в постановлении.

Игорь Светушков пообещал помочь разобраться в этой сложной ситуации и посоветовал потерпевшим подготовить документы в суд.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Питер каждый день

С октября авиарейсы в Санкт-Петербург из аэропорта Иваново будут выполняться ежедневно

Редакция РК

Заряжайтесь на выходные

Афиша культурных и спортивных мероприятий