БАННЕР
Редакция РК

Аллея «Меланжист» может войти в перечень пространств, подлежащих благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом 12 марта сообщил начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Никита Воронов в ходе встречи с активистами и ветеранами микрорайона.

Как рассказал депутат Ивановской областной думы Виктор Торопов, на протяжении последних десяти лет аллея, расположенная между 14-м и 15-м проездами, преображалась силами местных жителей при поддержке депутатов и городских властей. За счет средств, выделенных на исполнение наказов избирателей, здесь были установлены игровые элементы для детей, за счет средств городского бюджета была заасфальтирована территория аллеи, установлены скамьи и ограждения. Жители микрорайона принимали активное участие в посадке деревьев.

По словам председателя ТОС «Меланжист» Светланы Казначеевой, в настоящее время аллея превратилась в настоящий сквер, где проводятся все массовые мероприятия и праздники, которые собирают по несколько сотен жителей. В планах активистов «Меланжиста» установить здесь сцену, оборудовать спортивную зону для молодежи с обустройством скейт-площадки, а также установить памятник участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, работавшим на Меланжевом комбинате.

Подводя итог встречи, Никита Воронов отметил, что неравнодушие жителей микрорайона к аллее вызывает искреннее уважение. Он напомнил, что 18 марта в Иванове пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды», и призвал всех ивановцев высказать в этот день свое мнение о необходимости благоустройства общественных территорий.

В соответствии постановлением Администрации города Иванова определен перечень мест для проведения голосования. Время проведения голосования - с 8:00 до 20:00. Первоначальный перечень всех общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве (с учетом их физического состояния) и подлежащих благоустройству в период действия муниципальной программы включает 25 территорий. Из них Общественная комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Иванове выделила пять приоритетных общественных территорий:

- Троицкий сквер, расположенный на пересечении проспекта Ленина, улиц Почтовая и Жарова;

- площадь Ленина на одноименном проспекте;

- набережная по правому берегу реки Уводь от пешеходного Банного моста до Соковского моста;

- Введенский сквер, расположенный на перекрестке Шереметевского и проспекта и улицы Громобоя;

- парковая зона у мемориала «Красная Талка».

5 марта члены общественной комиссии, в состав которой входят представители общественных организаций, регионального штаба «Общероссийского народного фронта», специалисты мэрии, депутаты Ивановской городской и областной думы, утвердили форму бюллетеня для голосования по общественным территориям города Иванова, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году. Проголосовать можно как за один объект из списка, так и за несколько, а кроме того граждане могут внести в бюллетень предложение по благоустройству территории, не вошедшей в утвержденный список. К таким, например, и относится аллея «Меланжист».

Проголосовать за любимый сквер или аллею можно в специальных пунктах для голосования, которые откроются в учреждениях общего и дополнительного образования города Иванова.

Самые читаемые новости

Редакция РК

25 сентября самый крупный кинофестиваль за Полярным кругом

приезжает в гости к киноклубу «Зеркало» с программой «Films from the North - 2018: по ком звонит колокол?»

Редакция РК

100 лет Евстолии Рыжовой

Ветерана войны поздравили с вековым юбилеем городские власти