БАННЕР
Редакция РК

На фестиваль «Зеркало» в этом году приедут известные художники по костюмам. Вместе со зрителями они обсудят отличие работы художника кино от художника театра и стилиста. использование новых технологий для визуального решения фильма.

Куратор программы художник по костюмам Надежда Васильева создала костюмы  для всех картин Алексея Балабанова (в том числе «Брат», «Брат 2»), а также для фильмов «Страна Оз» (2015), «Салют-7» (2017), «Матильда» (2017), «Скиф» (2018). 

Программа показов «Костюм в кино» в кинотеатре Лодзь

Скиф, Россия, 2018,1 ч 45 мин Цурило 18+ режиссер: Рустам Мосафир

 13 ИЮНЯ 20-30 ЗАЛ 3

Писатель: Вадим Голованов, Рустам Мосафир

Продюсер: Сергей Сельянов

Художник-постановщик: Сергей Февралев

Художник по костюмам: Ольга Михайлова

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины - скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наёмных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги, молятся разным богам, но вынуждены идти вместе — через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть...

Фильм представляют: Рустам Мосафир.

Анна Каренина. История Вронского. Россия, 2017, 2 ч 18 мин 12+ Режиссер: Карен Шахназаров

14 ИЮНЯ 20-00 ЗАЛ 3

Продюсеры: Антон Златопольский, Карен Шахназаров, Галина Шадур Сценарий: Алексей Бузин, Карен Шахназаров

Оператор: Александр Кузнецов Художник-постановщик: Сергей Февралев, Юлия Макушина Композитор: Юрий Потеенко Художники по костюмам: Дмитрий Андреев, Владимир Никифоров В ролях: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков

 В любви одной правды нет. И для каждого - свой путь. Что важнее - страсть или долг? На что решиться? И кто имеет право осуждать? Вечные вопросы, которые безжалостно ставит жизнь... Анна Каренина свой выбор сделала. Ее повзрослевший сын Сергей многие годы пытался понять, почему мать совершила трагический и страшный поступок. Не оставляли мысли об Анне и графа Вронского, который тридцать лет не мог примириться с ее гибелью. В 1904 году после одного из боев русско-японской войны Сергей Каренин и Алексей Вронский случайно оказались вместе в далеком селении в Маньчжурии. Судьба дала им шанс вернуться к далеким событиям, чтобы найти, наконец, долгожданный ответ.

Фильм представляют художник-постановщик Сергей Февралев, художники по костюмам Дмитрий Андреев и Владимир Никифоров

 

Трудно быть богом, Россия, 2013, 2 ч 50 мин Режиссер: Алексей Герман

15 ИЮНЯ 117-30 ЗАЛ 3

 Сценарий: Алексей Герман, Светлана Кармалита

Операторы: Владимир Ильин, Юрий Клименко

Художники-постановщики: Сергей Коков- кин, Георгий Кропачев, Елена Жукова Художник по костюмам: Екатерина Шапкайц

Композитор: Виктор Лебедев Продюсеры: Виктор Извеков, Рушан Насибулин

 Группа исследователей с Земли живет на планете Арканар, где действует суровый политический режим наподобие земных Средних веков. Среди местного населения проводятся репрессии: преследуют всех, кто умеет читать и писать. Ученые обязаны не вмешиваться в политические и исторические события на Арканаре. Дон Румата, которого местные считают кем-то вроде бога из будущего, пытается спасти местную интеллигенцию.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Завершаются работы

второго этапа ремонта автодороги по улице Станкостроителей

Редакция РК

Фестиваль искусств «Дни российской культуры»

откроется выступлением академического театра танца «Гжель»