БАННЕР
Редакция РК

Ивановская мэрия на портале иваново.рф поводила исследование мнения горожан по вопросу благоустройства общественных территорий. Респондентам было предложено выбрать вариант из числа неблагоустроенных объектов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» или предложить свой.

 Опрос проходил в течение недели, в нём приняли участие 627 человек.

 Среди предложений по включению скверов в программу самый популярный ответ респондентов - сквер в микрорайоне «Московский» - 48% (за него проголосовали 300 человек), на втором месте - сквер «Введенский» - 37%.

 Далее, респондентам было предложено выбрать площади и бульвары для включения в программу по благоустройству. В этом случае участники опроса отдают приоритет бульвару Кокуй - 39% (за него отдал свой голос 244 человека).

 В вопросе по включению территорий памятников и мемориалов в программу по благоустройству участники опроса голосуют за территорию мемориала «Красная Талка» - 65% (проголосовали за этот объект более 400 человек).

 Для включения аллейв программу по благоустройству жители предлагают сделать следующий выбор: по 27% аллее «Текстильщиков» (172 человека) и «Липовая» (167 человек), 22% считают, что в благоустройстве нуждается аллея по улице Шубиных.

 По предложениям проголосовавших на портале по включению набережных в программу по благоустройству получены следующие результаты: в первую очередь, по мнению 37% горожан (230 человек), благоустройства требует набережная реки Уводь(территория земельного участка, расположенного по левому берегу реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла), 26,5% отдали свой голос также за набережную реки Уводь, но уже за территорию земельного участка, расположенного вдоль левого берега реки Уводь на площади Пушкина от плотины ООО «БИМ» до моста через реку Уводь по проспекту Ленина).

 Среди предложений горожан по включению иных территорий в программу по благоустройству самой популярной оказалась территория за кинотеатром «Современник» - 28,7% и территория мемориала Героям фронта и тыла – 25,8% (за обе эти территории в общей сложности проголосовали 342 человека), а также территория по улице Парижской Коммуны от 19-й Линии до 24 –й Линии со стороны водоема «Козье болото» - 19,9%.

 Ивановцы также предложили немало новых объектов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды»:

 - территория на пересечении Жарова, Кузнецова и Почтовой;

- территория в местечке Авдотьино;

- территория в местечке Минеево;

- набережная реки Уводь от Соковского моста по ул. Наумова;

- набережная у д № 5 Наумова;

- набережная реки Уводь от Соковского моста вдоль улицы Наумова;

- территория у дома №5 по улице 1-я Полевая;

- сквер по улице Лежневской перед Московскими домами;

- 30-й микрорайон, между двумя детскими садами - №178 и №179;

- Проспект 70-летия Победы;

 - Улица Парижской Коммуны.

 Однако большинство из них по ряду причин не могут быть включены в программу благоустройства как общественные территории. Добавим, что указанное голосование является предварительным. Отбор территорий, подлежащих в 2019 году благоустройству в первоочередном порядке, состоится в начале года.

 Напомним, что Общественная комиссия выбрала семь территорий для рейтингового голосования в 2019 году:

 1. Набережная реки Уводь по левому берегу между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла);

 2. Мемориал «Красная Талка»;

 3. Сквер в микрорайоне «Московский»;

 4. Сквер «Введенский» (на перекрестке улицы Громобоя и Шереметвского проспекта);

 5. Территория между домами №11 и №13 по улице Парижской Коммуны;

 6. Сквер «Воинов-интернационалистов»:

 7. Территория на пересечении проспекта Шереметевского, улиц 8 Марта и Набережной (территория мемориала Героям фронта и тыла и территория за кинотеатром «Современник»).

 В феврале 2018 года члены Общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Иванове решили вынести на широкое голосование пять общественных территорий:

 - Троицкий сквер, расположенный на пересечении проспекта Ленина, улиц Почтовая и Жарова;

 - площадь Ленина;

 - набережная по правому берегу реки Уводь от пешеходного Банного моста до Соковского моста;

 - Введенский сквер, расположенный на перекрестке Шереметевского и проспекта и улицы Громобоя;

  - парковая зона у мемориала «Красная Талка».

 Три объекта из этого списка (набережная, площадь Ленина и Троицкий сквер) уже реализованы. На две оставшихся территории вновь поступили заявки.

Самые читаемые новости

Владимир Кораблев

Началась активная фаза

масштабных учений ВДВ