БАННЕР
Леонид Кияшко

Более 110 наводчиков - операторов боевых машин десанта БМД-2, а также более 40 гранатометчиков и пулеметчиков парашютно-десантных и разведывательных подразделений дивизии приступили сегодня к финальному этапу состязания на лучшего огневика, где им предстоит поразить из своего штатного оружия и орудий боевых машин статические и динамические мишени на разных дальностях и в различное время суток, независимо от погодных условий.

В ходе трехдневных соревнований, каждый участник показал свои теоретические знания в материальной части, умении  решать огневые задачи и правильно определять поправки, практически выполнили нормативы по огневой и тактической подготовке.

Особое внимание при выявлении лучшего огневика среди гранатометчиков и пулеметчиков было уделено умению использовать складки местности и снежный покров для маскировки огневых позиций, а также выполнению упражнения стрельб ночью, умению правильно использовать новейшие коллиматорные прицелы и производить корректировку целей в сложных погодных условиях на различных дальностях.

Только за первый день практической стрельбы было израсходовано  более 300 выстрелов из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, 4000 патронов к пулемету ПКП и более 10000 выстрелов на пушке БМД-2 2А-42, а эффективность поражения целей составила 80-90 %.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Сегодня начинается подача тепла в дошкольные учреждения

Подача тепла в жилые дома начнется, когда в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха будет не выше +8 градусов

Редакция РК

Всероссийский день бега «Кросс Наций-2019»

пройдет на территории парка культуры и отдыха им. Революции 1905 года в Иванове 21 сентября