БАННЕР
Редакция РК

14 февраля проверка прошла в местечке «Харинка». Здесь выявлены факты наличия наледи на кровле дома №21 по улице Маршала Жаворонкова. Причем, крупные сосульки нависают непосредственно над пешеходной зоной, как во дворе дома, так и на фасаде здания, обращенном на дорогу. По этому факту составлен акт. Кроме того, в соседнем дворе не был убран снег, что также зафиксировано инспекторам.

Информация об указанных нарушениях будет передана в управляющую компанию, у которой будет суточный срок для их устранения. «Как правило, управляющие организации оперативно исполняют предостережения мэрии. Они предоставляют нам фотоотчет о выполненных работах», - сообщила инспектор муниципального жилищного контроля Наталья Прохорова.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства, с начала зимы проведено около 500 обследований территорий многоквартирных домов. В настоящее время управляющим организациям выданы предостережения по 200-м нарушениям (97 случаев наличия снега и наледи кровле, 103 – по неубранным придомовым территориям). Все материалы направлены также в Службу государственной жилищной инспекции для принятия мер административного воздействия.

Продолжает работу телефонная «горячая линия» (тел. 59-45-65, 59-45-64 (Ленинский район, Советский район), 59-46-40 (Фрунзенский район), 59-46-97 (Октябрьский район) и автоответчик 26-25-42) по вопросам зимнего содержания придомовых территорий.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Сегодня начинается подача тепла в дошкольные учреждения

Подача тепла в жилые дома начнется, когда в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха будет не выше +8 градусов

Редакция РК

Строящийся детский сад в микрорайоне Рождественский готовят к холодам

Ввод в эксплуатацию запланирован на конец декабря