БАННЕР
Ольга Смирнова
Принято считать, что служба в правоохранительных органах – дело не женское. Но совершенно в обратном убеждены все те, кто знают Юлию Алексеевну Королеву

Знакомьтесь, эта очаровательная девушка - следователь СО по Октябрьскому району города Иванова СУ СК России по Ивановской области.

Стаж ее профессиональной деятельности пока невелик - она работает следователем всего 1,5 года. Свободного времени у Юли почти нет, девушке приходится совмещать работу с учебой. В 2015 году она окончила бакалавриат ИвГУ по направлению «юриспруденция» и решила не останавливаться на достигнутом – поступила в магистратуру. Целеустремленная, решительная, трудолюбивая, Юлия Королева - один из самых молодых следователей в СУ СК РФ по Ивановской области. Ей всего 23 года.

«Работа молодого следователя без помощи старших коллег немыслима. Кажущиеся на первый взгляд элементарными вещи часто оборачиваются сложностью. Безусловно, в таких ситуациях молодой следователь, в том числе и я, обращается к коллегам, имеющим опыт», - говорит Юля.

Ее знакомство со Следственным комитетом началось с работы общественным помощником следователя. Еще во время учебы на бакалавриате, ей, как и другим студентам, предложили попробовать себя в этой деятельности. Юлю заинтересовало предложение. Говорит, что именно это помогло определиться с выбором профессии. Общественным помощником она работала около года, после чего была назначена на должность следователя. «Сказать громко, что это мое призвание, сейчас не могу. Не потому, что я сомневаюсь в этом или не уверена в своем выборе, просто думаю, что для этих слов еще рано», - говорит Юля.

С 2017 года она входит в состав совета молодых следователей Следственного управления. На заседания совета приглашаются наиболее опытные сотрудники СУ, ветераны следствия, которые делятся опытом, дают советы, отвечают на вопросы.

На данный момент у Юлии Королевой в производстве - два уголовных дела. Она рассказывает, что каждое для нее особенное, ведь всегда приходится сталкиваться с чем-то новым. Но особенно запомнилось первое уголовное дело. Обвиняемым был мужчина, который незаконно проник в чужое жилище. «Считаю, что в работе следователя важны как личные, так и профессиональные качества. Положительный результат в расследовании уголовного дела во многом зависит от того, с каким интересом следователь подойдет к нему. Важно, чтобы работа не становилась чем-то обыденным, единообразным, монотонным», - считает наша героиня.

Юлия говорит, что всегда и в любой ситуации она находит поддержку в семье. Никто из родственников никогда не служил в правоохранительных органах, но родители понимают ее выбор. Ее мама Татьяна Алексеевна работает воспитателем в детском саду, папа - Алексей Павлович - рабочий на заводе. Младший брат Павел заканчивает 11 класс. «Все проистекает из семьи, и то, какие порядки, отношения, общение, правила, ценности в семье, безусловно, влияет на становление человека», - уверена она.

Наша героиня всегда полностью отдается только одному делу, и сейчас работа для нее на первом месте. Конечно, приходится сталкиваться и с трудностями. Но старательная и трудолюбивая Юлия Королева уверена: невыполнимых задач нет. По крайней мере, с такими заданиями девушка еще не сталкивалась. В своем профессиональном выборе она полностью уверена.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны

В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса

Михаил Тимофеев

Конструктивизм превыше всего

Мой екатеринбургский коллега однажды поведал историю о том, как в воскресенье около 9 утра, отправившись на съемку местных образцов конструктивизма, наткнулся на потребляющую водку из горла компанию. Увидев фотографа, один из выпивавших дал ценный совет: «Здесь плохой конструктивизм, – сказал он. – Через два квартала хороший». Такая осведомленность утренних алкоголиков меня тогда поразила

Дарья Капкова

На большой братской могиле...

Поисковый отряд во время раскопок в Ленинградской области нашел останки бойца – родственника жителя города Иваново Сергея Кочкина. Сергей съездил на братскую могилу к брату деда и не только увидел, в каких условиях сражались красноармейцы, но и выкопал с поисковиками останки еще одного воина. А на «Первый» канал отправил фотографию родственника, о котором до этого ничего не слышали

Анна Семенова

Владимир Шерстюк: «Застройщикам выгодно учитывать интересы жителей и интересы города»

Строительная сфера в Иванове уже давно стала не только источником радости для новоселов, но и источником скандальных сюжетов.То обманутые дольщики, то вырубка деревьев, то застройка двора – и это далеко не полный перечень претензий, которые ивановцы предъявляют застройщикам.