БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Редакция передала мне сразу несколько ваших вопросов, я обязательно отвечу на них в следующем номере. А сегодня в первом осеннем выпуске газеты «Рабочий край» хочу поговорить о событиях, которые во многом определили курс развития города и, не побоюсь сказать, региона в целом.

Иваново стало ближе, доступнее. Я говорю о запуске скоростного сообщения Москва – Иваново – Москва: теперь добраться до нашего города можно легко, быстро и с комфортом. Мы давно об этом мечтали… Так давно, что уже и не надеялись. И речь не только о поездках в столицу на выходные. С запуском «Ласточки» перед городом открылись совершенно новые возможности в сфере туризма, привлечения бизнеса, размещения производств. Это рабочие места, деньги на развитие инфраструктуры, повышение уровня жизни ивановцев. Значимость этого личного проекта Станислава Воскресенского для нашей области переоценить трудно.

Уже сейчас регионом заинтересовался крупный российский бизнес. Бэк-офис в Иванове открыла страховая компания «Согаз», создав в городе сразу более 600 вакансий с перспективой роста до 1000. О намерении разместить в Иванове общий центр обслуживания заявила и группа «Интер РАО». А это еще порядка 700 рабочих мест. Подтягиваются производственники, в первую очередь текстильные и швейные предприятия. Всё это не происходит само собой, это результат переговоров, долгой работы по поиску площадок и созданию для бизнеса подходящих условий. Руководителю региона как человеку, представляющему интересы области в федеральном центре, важно иметь выходы на профильные министерства, обладать дипломатическими способностями и лоббистскими возможностями. Положительный эффект от наличия у лидера региона таких качеств мы и наблюдаем сегодня.

Если сравнить наш город сегодня с Ивановом образца 2016 года, разница будет налицо. Изменилось не только внешнее позиционирование, но и внутренняя политика. Поддержку получила большая часть проектов по развитию областного центра. «Кванториум», возрождение Дома культуры бывшего меланжевого комбината, восстановление спорткомплекса «Автокрана» – это только проекты, связанные с образованием наших детей. Сюда же можно отнести и масштабную реконструкцию общественных территорий, и продолжение строительства Западного обхода, ремонт Станкостроителей – во всех начинаниях мы получаем не просто одобрение, но и финансовую помощь от правительства региона и лично Станислава Сергеевича. Благодаря городской агломерации Ивановская область имеет все шансы не только догнать по своему развитию соседние регионы, но и вырваться в передовики по отдельным отраслям. Сегодня обсуждается строительство школ, детских садов, Восточного обхода, создание целой промышленной ниши по пошиву одежды известных брендов, яркие мероприятия всероссийского масштаба, восстановление знаковых для города объектов, таких как кинотеатр «Современник».

9 сентября в регионе пройдут выборы губернатора. Приглашаю вас прийти и отдать свой голос за будущее Ивановской области, за человека, который следующие пять лет будет определять курс развития региона. Только при нашей поддержке у губернатора будет реальная возможность переломить негативные тенденции и сделать ивановский край процветающим.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru с пометкой «для Шарыпова»

Самые читаемые статьи

Анна Семенова

Памятники против рекламы

В районе улицы Станционной установят зоны охраны ОКН

Наталья Мухина

Остолопы* в парке Степанова

В прошлом номере мы уже писали, что в парке культуры и отдыха имени В.Я.Степанова планируют вырубить 67 деревьев вдоль русла Уводи

Анна Семенова

Универсальный проездной: пока в режиме эксперимента

Информация о том, что в автобусах и маршрутках Иванова можно расплатиться электронной картой, вызвала большой интерес горожан

Анна Семенова

Школа, жители, бюджет

Кто купит объекты во дворах на улицах Кудряшова и Шувандиной?