БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о кадрах. Окончание полномочий главы города означает автоматическое прекращение трудовых контрактов на основных руководящих должностях мэрии. Это заместители главы администрации, начальники управлений и комитетов.

Одни пришли в мэрию при мне, другие работают уже много лет и пережили смену нескольких градоначальников.

С текущим составом мэрии нам удалось осуществить многие задумки, реализовать смелые проекты. Например, подарить вторую жизнь Дому культуры бывшего меланжевого комбината и спорткомплексу завода «Автокран», построить «Кванториум», взяться за строительство детских садов и школ, восстанавливать заброшенные городские дороги.

С большим трудом, но мы изменили политику муниципалитета в сфере земельных отношений, градостроительства и архитектуры, рекламы. Ввели дизайн-код, вернули контроль над городским имуществом. Начали усиливать полномочия мэрии по отдельным направлениям.

Многое удалось, но не всё. Где-то недожали, не проявили должного рвения, до решения некоторых проблемных вопросов не дошли руки.

На следующей неделе Ивановская городская дума выберет мэра областного центра. Как и другие кандидаты на эту должность, я иду на конкурс с подготовленными перспективными планами, первоочередными задачами и мыслями в части кадрового состава администрации.

Я не сторонник резких кадровых решений, но два с половиной года работы в мэрии позволили сделать определенные выводы. Четче обозначить профессиональные и личные качества, наличие которых я считаю принципиальным для муниципального служащего.

Например, открытость. И речь не просто о присутствии в средствах массовой информации и соцсетях. Под открытостью я понимаю способность определять и обосновывать цели и идти к ним, объяснять шаги и возможные проблемы, занимать понятную позицию и отстаивать её. И передо мной, и перед жителями города.

На личное участие во всём, что происходит в городе, у меня не хватает времени, и это понятно. Поэтому человек, курирующий конкретное направление, должен представлять позицию мэрии публично и не бояться этого, вникать в проблемы и сложности.

К сожалению, бывает так, что люди не хотят принимать решение, затягивают до последнего, чтобы это решение принял кто-то другой, устраняются в конфликтных ситуациях. Всё это отражается на результате, поэтому важно полагаться на тех, с кем работаешь, быть уверенным в их порядочности, ответственности и инициативности.

Хочу, чтобы и я, и любой другой сотрудник администрации были понятны жителям города, чтобы мы не воспринимались как недоступные для общения люди. Ну и, конечно, в ивановской мэрии должны работать только те, кто Иваново любит, радеет за его благополучие и стремится сделать город лучше.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

На нашем маршруте – только те улицы и здания, которые связаны с литературой и искусством. Таких, как оказалось, в Иванове немало. Начали мы от остановки «Краснопрудной» и дошли до перекрестка улиц Советской и Марии Рябининой. Двигаемся в сторону Шереметевского проспекта

Владимир Шарыпов

Где открыть детский сад?

Рубрика "Слово мэра"

Ольга Хрисанова

Прямые выплаты - первые шаги

Прошло чуть больше месяца, как в Ивановской области начались прямые выплаты пособий из Фонда социального страхования. Сейчас в этом проекте принимают участие 59 регионов. Речь идет о больничных и пособиях работающим гражданам, которые раньше им выплачивал работодатель

Владимир Мартынов

Иваново встретило Тарковского и тепло, и как чужого

В кинотеатре «Лодзь» показали отреставрированную версию одного из главных фильмов Андрея Тарковского – «Зеркало». В связи с этим известный ивановский радиожурналист Владимир Мартынов вспоминает о приезде режиссера в город в 1976 году