БАННЕР
Редакция РК
«Всё зависит от вас»

Дорогие читатели!

Окончен прием заявок на благоустройство общественных территорий по программе формирования комфортной городской среды. Общественная комиссия просмотрела все 26 заявок, объединила относящиеся к одной и той же территории, исключила объекты, не имеющие привязки к конкретному участку, и заявки на не принадлежащие городу территории.

В результате получилось шесть территорий, благоустройство которых будет вынесено на голосование. Это площадь Ленина, Мемориал «Красная Талка», сквер Семейный (роща в микрорайоне ДСК), правый берег Уводи между Банным и Соковским мостами, парк им.Хрущёва (по улице Парижской Коммуны), сквер Введенский (на перекрестке Громобоя и Шереметевского), сквер Успенский (по Фрунзе), сквер Троицкий (на перекрестке Ленина и Почтовой) и сквер Зарядьевский (по Ленина). По Московскому микрорайону, как я говорил, ждем решения суда и «держим кулаки».

В рамках программы будет благоустроен участок, набравший наибольшее количество голосов жителей города. Если позволят средства, как и в прошлом году, сделаем еще один или два проекта, занявшие второе и третье места. Каким именно объемом средств мы будем располагать, станет известно в ближайшие дни, когда региональные власти распределят средства между муниципалитетами. Мы, конечно, рассчитываем на значительную часть этих денег: все-таки у нас и жителей больше, и мы должны соответствовать статусу областного центра.

В прошлом году голосование было электронным, в этом году оно будет «живым» и пройдет в марте.

Через средства массовой информации, в том числе на страницах «Рабочего края», мы расскажем о каждом проекте, покажем эскизы и опишем идеи авторов.

Я стараюсь общаться со всеми авторами заявок, выслушивать их предложения. Пару недель назад рассказывал о проекте обустройства площади Ленина, на прошедшей неделе выезжал на набережную: идея проекта в том, чтобы замкнуть пешеходную зону на участке от проспекта Ленина до Шереметевского. Сейчас там есть тропинка, в будущем, по задумке авторов, – пешеходная и велосипедная дорожки, ограждение вдоль реки, освещение, скамейки, то есть пространство для прогулок и спокойного отдыха в противовес активной зоне левого берега с его аттракционами (кстати, колесо обозрения заработает совсем скоро).

Очень важно, что голосование будет в первую очередь за территорию, и даже после отбора в проекты могут быть внесены изменения, учтены ваши пожелания. Поэтому призываю участвовать в голосовании, в публичных обсуждениях проектов. Воспользуйтесь возможностью сделать уголок нашего города таким, каким хотите его видеть именно вы.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Константин Соцков

Что могут коллекторы?

Нередко возникают ситуации, когда гражданин взял кредит в банке или микрофинансовой организации и не смог его вовремя погасить

Анна Семенова

«Клеверята» оперяются

Студии творческого развития «Оперение-Иваново» исполнилось два года

Анна Семенова

Добрые дела – для города и горожан

Что успел сделать за год Фонд содействия развитию города Иваново

Дарья Капкова

Марш-бросок в город и лес

Недавно знаком «За содействие МВД России» наградили жителя Ивановской области Константина Дишканта – координатора добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Иваново»