БАННЕР
Редакция РК
«Всё зависит от вас»

Дорогие читатели!

Окончен прием заявок на благоустройство общественных территорий по программе формирования комфортной городской среды. Общественная комиссия просмотрела все 26 заявок, объединила относящиеся к одной и той же территории, исключила объекты, не имеющие привязки к конкретному участку, и заявки на не принадлежащие городу территории.

В результате получилось шесть территорий, благоустройство которых будет вынесено на голосование. Это площадь Ленина, Мемориал «Красная Талка», сквер Семейный (роща в микрорайоне ДСК), правый берег Уводи между Банным и Соковским мостами, парк им.Хрущёва (по улице Парижской Коммуны), сквер Введенский (на перекрестке Громобоя и Шереметевского), сквер Успенский (по Фрунзе), сквер Троицкий (на перекрестке Ленина и Почтовой) и сквер Зарядьевский (по Ленина). По Московскому микрорайону, как я говорил, ждем решения суда и «держим кулаки».

В рамках программы будет благоустроен участок, набравший наибольшее количество голосов жителей города. Если позволят средства, как и в прошлом году, сделаем еще один или два проекта, занявшие второе и третье места. Каким именно объемом средств мы будем располагать, станет известно в ближайшие дни, когда региональные власти распределят средства между муниципалитетами. Мы, конечно, рассчитываем на значительную часть этих денег: все-таки у нас и жителей больше, и мы должны соответствовать статусу областного центра.

В прошлом году голосование было электронным, в этом году оно будет «живым» и пройдет в марте.

Через средства массовой информации, в том числе на страницах «Рабочего края», мы расскажем о каждом проекте, покажем эскизы и опишем идеи авторов.

Я стараюсь общаться со всеми авторами заявок, выслушивать их предложения. Пару недель назад рассказывал о проекте обустройства площади Ленина, на прошедшей неделе выезжал на набережную: идея проекта в том, чтобы замкнуть пешеходную зону на участке от проспекта Ленина до Шереметевского. Сейчас там есть тропинка, в будущем, по задумке авторов, – пешеходная и велосипедная дорожки, ограждение вдоль реки, освещение, скамейки, то есть пространство для прогулок и спокойного отдыха в противовес активной зоне левого берега с его аттракционами (кстати, колесо обозрения заработает совсем скоро).

Очень важно, что голосование будет в первую очередь за территорию, и даже после отбора в проекты могут быть внесены изменения, учтены ваши пожелания. Поэтому призываю участвовать в голосовании, в публичных обсуждениях проектов. Воспользуйтесь возможностью сделать уголок нашего города таким, каким хотите его видеть именно вы.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Редакция РК

«Есть что рассказать»

Владимир Шарыпов отчитался перед городскими депутатами об итогах работы

Николай Голубев

«Готовы умереть на Родине первых Советов»

Тридцать лет назад, весной 1989 года, четыре женщины объявили в Иванове бессрочную голодовку, требуя передать верующим Введенский храм (Красную церковь) – тогда там располагался областной архив. Это была первая публичная акция неповиновения властям в самом советском городе. На плакате голодающих так и было написано: «Готовы умереть на Родине первых Советов»

Константин Соцков

Сердце гимнастки

Карьера спортсмена высокого уровня недолгая, в художественной гимнастике – особенно. И втройне обидно, когда атлет выпадает из соревновательного ритма, а то и вовсе заканчивает карьеру из-за травм и болезней. Так случилось с ивановской гимнасткой, мастером спорта международного класса Анной Лебедевой, у которой обнаружили порок сердца