БАННЕР
Алексей Машкевич
Газета останется бесплатной – платить читатели будут только за услуги почты

Дорогие читатели!

Наша жизнь стремительно меняется. Становится другим город, в котором мы живем, меняемся мы сами, наши привычки, окружающие вещи. С нового года изменился и «Рабочий край»: новый формат, новая редакционная команда, в разы увеличился тираж, газета стала бесплатной для читателей.

Мэр города Владимир Шарыпов и депутаты Ивановской городской думы доверили новой редакции сделать полноценную городскую газету, интересную и полезную в первую очередь ивановцам, а не обитателям властных кабинетов. Насколько нам удалось – судить вам. Мы делаем «Рабочий край» разносторонним, стараемся не забывать ни о ком: ни о женщинах, ни о мужчинах, ни о молодых, ни о пожилых. В газете есть городская информация, краеведческие материалы, спорт, культурные обзоры, советы по саду-огороду и много других полезных вещей. Помимо журналистов тексты пишут маститые авторы – цвет ивановской интеллигенции и экспертного сообщества.

Нам важно ваше мнение о газете, мы стараемся постоянно держать руку на пульсе, общаться с читателями: вы пишете нам, звоните, приходите в редакцию и делитесь своим видением городского издания. Спасибо – и за добрые слова, и за конструктивную критику.

Основная претензия к редакции сегодня – газета приходит не во все квартиры. Да, хоть тираж «Рабочего края» и вырос до 50 500 экземпляров, почтовых ящиков в Иванове намного больше. Учредитель в начале года выбрал дома, в которые осуществляется доставка, – они разбросаны по всему городу, по всем районам. Кроме того, взять свежий номер любой желающий может в МФЦ по месту жительства и в пунктах приема объявлений издательского дома «Частник».

С 1 июля принято решение скорректировать принцип доставки: адреса бесплатной доставки газеты перестанут быть постоянными, они будут меняться ежемесячно, чтобы газету могли видеть и читать все жители города.

И самое главное новшество: если вы хотите, чтобы «Рабочий край» каждую пятницу вам домой или в офис приносил почтальон, вы можете оформить подписку на доставку персонального экземпляра. При этом сама газета останется бесплатной – платить читатели будут только за услуги почты. Надеемся, услуга станет востребованной и привлечет к газете больше заинтересованных читателей.

 

Самые читаемые статьи

Мария Махова

Пуговица

«Всё происходит не почему-то, а для чего-то» (суфийская мудрость)

Александр Мухин

Затерянный мир под Каменкой

Очень редко в жизни что-то превосходит ожидания – то ли они слишком завышены, то ли события с возрастом становятся не такими яркими, не знаю. Но вот на днях провел пару дней в Каменке, в Вичугском районе. Сама Каменка мало чем примечательна – маленький поселок на слиянии Сунжи и Волги, много таких. Тысячи 3-4 населения и текстильная фабрика. А вот рассказы о Стрелке давно меня притягивали

Николай Голубев

Вокруг «младшего брата»

В течение года на втором этаже художественного музея будет работать выставка «Мое святое ремесло. Цветаевы в кругу русских художников»

Михаил Тимофеев

Город-фабрика постиндустриального периода

В Иванове фабрик больше, чем монастырей во всех городах Золотого кольца, вместе взятых. Текстиль – это наше всё, нравится это кому-то или не нравится. Иваново – город-фабрика, ставший столицей маленькой равнинно-фабричной цивилизации, возникшей 276 лет назад. Как живет и работает, переживается и воспринимается сейчас индустриальное наследие, в ландшафте которого мы пребываем практически постоянно?