БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!
Всё идет своим чередом. По всему городу ремонтируются дороги, совсем немного автолюбителям осталось терпеть связанные с этим неудобства. Детский сад в Рождественском достраивается в графике, уже к осени завершат благоустройство территории и основные внутренние работы. Кипит работа на стройплощадке школы в Московском, экспертизу проходит проект еще одной школы – на этот раз в Суховке. Готовимся к учебному году и предстоящему отопительному сезону.

Не забываем и про культурную составляющую. Среди ближайших крупных событий – «Открытое небо» в следующую субботу и Уводьфест 17 августа. Надеюсь, с погодой повезет и не придется переносить мероприятия. В сентябре кинофестиваль «Пилот» и праздник современного искусства «Первая фабрика авангарда». А уже на следующий год готовим для ивановцев что-то особенное.

Мы подумали, что хотя бы раз в год в Иванове должен проходить настоящий кулинарный фестиваль. Частично гастрономическую тему мы опробовали в 2017 году на Дне города. Людей пришло много, хоть и площадка тогда получилась совсем небольшая: была и дегустация, и конкурсы, и даже мастер-класс по лепке пельменей. Отзывы тоже были хорошие.

Такой фестиваль может стать не только праздником для горожан, но и еще одним событием, способным привлечь к нам туристов. Это действительно работает: на июльский полумарафон в этом году в Иваново съехались почти две тысячи человек.

Будет это наш уникальный фестиваль или франшиза, как, например, «О, да! Еда!», пока обсуждается. Чтобы всё получилось наилучшим образом, в прошлые выходные доехал до Питера убедиться воочию, как проходят такие фестивали. Пообщался с участниками и организаторами «О да! Еда!». В принципе, ничего сложного, все вопросы решаемы. Надеюсь, ивановские рестораторы меня поддержат и тогда в 2020 году на улицах нашего города развернётся такое же масштабное событие. Главное, в «колхоз» не превратить, но в последние годы у нас всё проходит на должном уровне.

Пока в мыслях провести этот фестиваль в марте. В качестве площадки рассматриваем лабораторию современного искусства «Центр Авангард» на проспекте Ленина – и в центре города, и места достаточно, и необходимые коммуникации есть. Плюсом удалось познакомиться с Егором Николаевичем Яковлевым, писателем-историком, основателем фестиваля «Цифровая история». Не буду загадывать, но, может, получится организовать у нас проведение и этого интереснейшего события.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

В прошлый раз мы расстались у здания областного правительства – властный особняк оказался более чем причастен к истории советской литературы. Сегодня продолжим прогулку по улице Пушкина.

Ольга Хрисанова

Как будто я сам летаю

Скоро наступит время, когда без дронов мы просто не обойдемся. Поэтому уже сейчас есть потребность в законе, регулирующем их полеты, и, конечно, в специалистах, способных управлять этими аппаратами.

Екатерина Сергеева

Заглушки в канализации: как не пострадать от соседских долгов

И как спастись от потоков чужой жизнедеятельности

Ольга Хрисанова

Девичья школа

Обязательно ли после монастыря идти в монахини?